..little things of Chantee..

compare masakan..

Kemarin my Riz ajak buka di Wong Solo…karna dah lama juga kita ga makan di luar sama anak-anak…seperti biasa, Wong Solo rame kalo pas buka puasa gini…tempat favoritqu udah kepake orang lain 😦 padahal enak banget bisa liat keluar luas…ahirnya kita dapat di depan tangga persis lantai 2, ga enaknya ya orang banyak lalu lalang disana..

Padahal lagi laper, tapi aqu ngerasa kok kemarin masakan di Wong Solo ga sip ya kaya biasanya…padahal dulu semua menunya enak-enak….kemarin aqu coba sambal balado terong, bayanganqu balado terong nya sama dengan yg biasa aqu masak, bawang merah, cabe merah, asam dikit, garam, gula pasir dikit…tapi kok yg ini beda banget yaa..bawang putih di mana2..kok pake bawang putih yaaa…bumbunya juga nyemek ky di blender…aneh banget rasanya, hoeekk..tp gimana lagi, wong udah pesen..dan yg doyan cuma aqu, ya aqu habisin aja 1 porsi itu….

Trus…aqu juga pesen ayam goreng penyet + tempe penyet…tapi juga kok rasanya beda sama yg biasa aqu bikin..kalo aqu bikin sambal bawang tak kasih gula dikit..kemarin di Wong Solo cuma rasa bawang putih aja..ga ada manis2nya…tapi sekali lagi ya terpaksa aqu habisin, wong sudah pesen….my Riz & Arqi beruntung pesen ayam bakar yg emang nak nan dan mak nyuuusss….

Trus…aqu pesen es buah thoooo…aneh banget..mosok es buah ga ada es batu nya…??mosok ga dingin..??ga enak banget khaann…??naahh..kalo yg ini aqu minta my Riz yg ngabisin 😀

Sayangnya kemarin tahu goreng nya habis, padahal tahu goreng Wong Solo enyak..enyak..enyak….gantinya tempe goreng…aqu ga begitu suka, my Riz & Arqi yg ngabisin…

Kaffa ga mau maem..cuma gadoin tempe goreng aja…es buah juga ga disentuh, lha ga dingin…dia cuma mondar mandir liat ke luar…liatin orang yg lalu lalang di depan kita..sampe ada mbak-mbak sexi rambut panjang liwat…Kaffa dengan lantangnya :

“..heyyy….heyyy…”

Advertisements

September 26, 2007 Posted by | informasi ga penting | 2 Comments

..buka bersama kedua..

Hari minggu kemarin giliran rumahqu ketempatan buka bersama keluargaqu….bapak, budhe, maz widyo+kel, maz iwan+kelg…ramee..seruuu…seneeeenngg…..

Sabtu kemarin aqu sempet konsultasi sana sini minta saran menu apa yang enak dan semua suka (orang tua dan anak2) karna yg datang 3 generasi, eyang, anak dan cucu…ahirnya quputuskan menunya sop, ayam goreng tepung dan kentang goreng, ditambah es campurnya mama Santi 😀

Bahan-bahan sop (brokoli, wortel, makaroni, sosis, rolade, jagung manis pretelan)  sudah kubeli sejak Jumat, plus Minggu siangnya beli ayam goreng+kentang potongannya…trims ya buw rere atas sarannya menggunakan maggie ayam, ternyata emang naknan dan mak nyuusss… 🙂

Minggu sore kami buka bersama….hhmm…senangnyaaa…rasa capek yg tadi aqu rasakan, hilang karna makanan yang aqu hidangkan habis dan ludes…mereka minta dibawakan pulang sop nya…alhamdulillaaahh..masakannya orang puasa laku juga :p

September 24, 2007 Posted by | informasi ga penting | 3 Comments

Pagi ceria di Inspira..

Pagi-pagi…. di inspira lumayan cerah, aqu diajak berpose sama maz Agus…ganjennya kumat, genitnya kambuh…dan hobi lama juga muncul, gangguin istri orang… 😀 fotonya aja minta supaya aqu mepet banget..hhmm…jadi dech itu poto…(semoga pacarnya maz agus ga menggugat aqu seperti halimah menggugat mayangsari,hahahaa….)mu-sopir-2.jpg mu-sopir-1.jpg

Siang-siang…. kita (aqu, bu vivie, bu erma, bu sukma, bu sari) jalan-jalan ke mirota…katanya kalo jumat gini di mirota ada discount…mereka belanja masing2…aqu cuma beli lipstik karna lipstik qu banyak dipatahin Kaffa…pulang dari mirota kita mampir warung mpek2, aqu beli buat buka nanti, lagi pengen mpek2…habis itu masih mampir ke toko asesoris candy..hosh..hosh….panash..ngelak…kakiqu leceeetttt…..

September 21, 2007 Posted by | profesi | Leave a comment

Rokok dan My Rizki

lobby-sby.jpg

Rokok dan my Riz udah lama banget sohiban..sejak aqu kenal pertama kali tahun 1993, my Riz udah bass buss terus dengan rokoknya…hhmm…dulu aqu ga suka cowok ga ngerokok, tapi sekarang..??rokoknya sudah perlu dibatasi… bertambah umur harusnya mulai diterapkan pola hidup sehat, tapi…….

Sehari 2 bungkus…ga lebih dan ga kurang ….capek juga ingetin supaya ngurangi rokoknya…terahir kemarin aqu ingetin karena waktu tengah malam aqu bangun mau pipis, my Riz masih asik dengan rokoknya di depan komputer…hiks…

Keluar kamar mandi aqu bilang..

“Pa…kok dari tadi buka puasa mama liat ngerokok terus tho…?mbok dikurangi pa rokoknya..kalo bisa di stop aja…”

My Riz langsung nyamperin aqu yg masih berdiri di depan kamar mandi terus meluk aqu….

“Kan puasa ma…kalo siang ga bisa ngerokok…kenapa tho ma…..?”

“Ya ga bagus pa buat kesehatan…..”

Hmmm…aqu tau percuma sebenernya aqu bilang begitu…(namanya juga usaha :p)

Sampe kamar, aqu sms my Riz (sak rumah kok yo nggo sms yoo…), aqu ancam kalo malam ini ga berenti juga ngerokok, rokoknya aqu patahin semua (beraninya cuma ngancam aja kok :p)

Ga lama, my Riz masuk kamar (paduneee…biar disamperin bojone ke kamaaarrr…:p) deketin aqu..

“Ga kok ma…papa dah ga ngerokok….”

Hmm..lega dengernya….aqu jelasin kenapa aqu mau my Riz berenti ngerokok…bla..bla..bla…meskipun aqu tau, rasanya susah banget buat my Riz berenti ngerokok…

My Riz bilang kemarin kalo dia ga mau berenti, tapi mau diimbangi sama olah raga aja… 😦 bener kan..sia-sia ancamanqu tempo hari….hiks…

“Ma..dari rokok papa bisa ngehasilin tulisan-tulisan…”

“Mama ga butuh tulisan papa, mama maunya papa sehat, panjang umur…”

Sampe kemarin ketika rapat (dari pada ngantuk) aqu sms ibu mertuaqu, minta tolong my Riz diingetin soal rokoknya…sorenya ibu sms my Riz…my Riz YM aqu, bilang kalo aqu sekongkol sama ibu…hehehee…tapi aqu ga ngaku….

Papa….papa….sohiban kok sama rokok….

September 19, 2007 Posted by | 17 tahun ke atas | 2 Comments

..duh dek, kok sakit lagi..

mau-kentang.jpg

Kaffa sakit lagi…..hiks…kali ini penyakitnya aneh…sariawan (diagnosis awal dr. Elisa) yg disebabkan oleh bakteri sehingga menyebabkan panas tinggi…

Minggu pagi ketika aqu gendong Kaffa yg baru bangun tidur, badannya panas..aqu pikir karna 2 malam terahir dia bobok larut (jam 1 pagi) karna siangnya terlalu lama bobok…aqu minumkan obat penurun panas dari dr. Elisa terdahulu, sampai habis 1 botol, panasnya ga berkurang, sampai ahirnya kemarin sore my Riz berinisiatif bawa Kaffa kontrol ke dr. Elisa (asumsi kami adalah DB, karna sebelumnya di perumahan kami sedang banyak anak terkena DB)

Setelah buka puasa dan solat Maghrib, kami ke tempat praktek dr. Elisa kota gede, spekulasi di bulan puasa apakah dr. Elisa tetap praktek seperti biasanya..ternyata tetap praktek dengan jam yg sama..

Turun dari mobil (sakit kali ini Kaffa betul2 manja, selalu minta digendong, mungkin karna badannya terasa ga enak banget) Kaffa sudah pasang tampang serius (serius mau nangis maxutnya :D)

“..da mau ke doktel…” (dah apal kl itu tempat praktek dokter langganannya)

”gapapa dek…biar adek cepet sembuh ya…”

“..da mauuu…”

“nanti jangan nangis ya dek kalo diperiksa dokter….”

“iya” (dengan lantang…tapi…..)

“..da mau bobok sana…” (sambil nunjuk ruang periksa yg masih tertutup krn ada pasien di dlm)

Sampai di dalam…dr. Elisa seperti biasa menyapa dengan logat kaku nya…Kaffa mulai nangis meskipun tetap aqu pangku…ga seperti biasanya, kali ini Kaffa betul2 ngamuk..nangis dan teriak sekeras2nya…pdhl Kaffa kl teriak kenceng banget..bikin kuping sakiitt….(beneran)

Saat dr. Elisa mau buka celananya (celana Kaffa maksutnya :p) Kaffa teriak dan jerit2 sambil megangin celananya…..sempet tarik2an dengan dr. Elisa….(asli lucu banget ketika itu)

“..da mau bukaaaa…….”

Karna saat itu Kaffa masih panas, dr. Elisa memasukkan obat penurun panas melalui pantat Kaffa….yg ternyata juga ga banyak menolong…

Setelah semua proses pemeriksaan dan pengobatan selesai, kami pulang….

Kalau sampai Rabu panasnya belum juga hilang, dr. Elisa minta kami datang lagi…

Sampai pagi ini Kaffa masih panas… oh dear….maafkan mama ga bisa nemani kamu di saat sakit seperti ini….. doa mama selalu buat adek Kaffa…cepet sembuh ya dek….kentangqu.jpg

September 18, 2007 Posted by | bawah lima tahun | 1 Comment