..little things of Chantee..

cerita sakit…

b3-kaffa.jpgDek Kaffa sakit…ketularan maz Arqi, batuk pilek plus panas…jadi anteng, ga cerewet dan over action kaya biasanya…kasian…meskipun udah aqu kasih obat, tetep aja ga berkurang sakitnya, seperti aqu…gampang tertular dan susah sembuhnya…

Kemarin sore my Riz ajak aqu ke dokter anak, dr.Elisa di Kota Gede..padahal dia baru aja masuk rumah, mandi, dan langsung ajak ke dokter…Kaffa memang harus ke dokter kalo sakit, meskipun cuma batuk pilek, kl ga ke dokter…ga akan sembuh meskipun dah habis obat sebotol…

Jam 17.45 kita sampe tempat praktek dr.Elisa….(dokter anak yang ga punya anak,14 tahun menikah sampe skrg blm dikasih keturunan), Kaffa turun dari mobil dengan gembira…sampe duduk di rg tunggu juga masih keliatan sumringah, mainin HP sambil sesekali bercelotek ga jelas…

Jam 18.00 nama Kaffa dipanggil…wajahnya udah mulai keliatan tegang memasuki ruang periksa..”adek nanti ga boleh nangisnya..?” pesanqu…

dr.Elisa mulai menyapa dengan suara besarnya (secuil informasi tentang sosok dr.elisa : rada tomboy, kl bicara keras, kaku, tegas, terkesan galak, beda dengan dokternya Arqi dulu, dr.Tonny, yang selalu ramah dan lucu..belom ngomong aja udah lucu banget :D)…

“Halloo….lama ga kesini yaaa…” (gubrakk…kalo bisa ya jarang2 donk dok kesitunya…emang tiap bulan kudu sakit terus…?)

Kaffa yang tadi dah pasang tampang tegang..mulai teriak nangis waktu baju & celananya dibuka…

“Huwaaaaaaaaaaa……da mauuu…..huwaaaa….angan bukaiiinnn….”

Baru berenti nangisnya setelah selese diperiksa…digendong papanya… prosedur yang very ordinary..

Seperti biasa, sesudah itu kita ke apotik di tempat yang sama…Kaffa udah lincah lagi…minta ini itu….susu, permen…

Sambil nunggu nama Kaffa di panggil petugas apotik, kami duduk sambil memperhatikan orang2 yg lalu lalang di apotik…rata2 dari mereka beli obat batuk dan pilek….. hhmmm……

“Pa….kayanya emang lagi musim batuk pilek yaa..kok orang2 dari tadi belinya obat batuk terus…”

“Iya…”

Ga lama datang lagi bapak2 sarungan (yang jelas bukan habis di sunat :p)… aqu dan my Riz tebak2an si bapak ini mau beli obat apa…..pasti obat batuk lagi…..kami tunggu sampe bapak itu bicara dengan si petugas apotik….

“Mbak…..saya mau beli balsem…..”

Whaaa……ternyata dugaan kami salah…bapak itu ternyata ga beli obat batuk..tapi balsem…..;))

Aqu dan my Riz saling melirik sambil nahan ketawa……setelah bapak itu pergi, my Riz baru ngomong :

“Ooooo…..mau kerokaaann…”

September 6, 2007 - Posted by | informasi ga penting

2 Comments »

  1. Mba santi..dr.Tonny yg lucu dan ramah tadi..alamatnya dimana mba..??
    hahaha..

    Comment by vivi | September 6, 2007 | Reply

  2. hihihiii..iya vie..lucu banget orangnya…kalo ngasih obat, tok cerrr…ramuan dia sendiri, jd agak lama nunggu di apotiknya..dia prkatek di Sardjito sama di rumah monjali ke utara…(aqu ga apal alamatnya :p)

    Comment by Santi | September 6, 2007 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: