..little things of Chantee..

Rokok dan My Rizki

lobby-sby.jpg

Rokok dan my Riz udah lama banget sohiban..sejak aqu kenal pertama kali tahun 1993, my Riz udah bass buss terus dengan rokoknya…hhmm…dulu aqu ga suka cowok ga ngerokok, tapi sekarang..??rokoknya sudah perlu dibatasi… bertambah umur harusnya mulai diterapkan pola hidup sehat, tapi…….

Sehari 2 bungkus…ga lebih dan ga kurang ….capek juga ingetin supaya ngurangi rokoknya…terahir kemarin aqu ingetin karena waktu tengah malam aqu bangun mau pipis, my Riz masih asik dengan rokoknya di depan komputer…hiks…

Keluar kamar mandi aqu bilang..

“Pa…kok dari tadi buka puasa mama liat ngerokok terus tho…?mbok dikurangi pa rokoknya..kalo bisa di stop aja…”

My Riz langsung nyamperin aqu yg masih berdiri di depan kamar mandi terus meluk aqu….

“Kan puasa ma…kalo siang ga bisa ngerokok…kenapa tho ma…..?”

“Ya ga bagus pa buat kesehatan…..”

Hmmm…aqu tau percuma sebenernya aqu bilang begitu…(namanya juga usaha :p)

Sampe kamar, aqu sms my Riz (sak rumah kok yo nggo sms yoo…), aqu ancam kalo malam ini ga berenti juga ngerokok, rokoknya aqu patahin semua (beraninya cuma ngancam aja kok :p)

Ga lama, my Riz masuk kamar (paduneee…biar disamperin bojone ke kamaaarrr…:p) deketin aqu..

“Ga kok ma…papa dah ga ngerokok….”

Hmm..lega dengernya….aqu jelasin kenapa aqu mau my Riz berenti ngerokok…bla..bla..bla…meskipun aqu tau, rasanya susah banget buat my Riz berenti ngerokok…

My Riz bilang kemarin kalo dia ga mau berenti, tapi mau diimbangi sama olah raga aja…😦 bener kan..sia-sia ancamanqu tempo hari….hiks…

“Ma..dari rokok papa bisa ngehasilin tulisan-tulisan…”

“Mama ga butuh tulisan papa, mama maunya papa sehat, panjang umur…”

Sampe kemarin ketika rapat (dari pada ngantuk) aqu sms ibu mertuaqu, minta tolong my Riz diingetin soal rokoknya…sorenya ibu sms my Riz…my Riz YM aqu, bilang kalo aqu sekongkol sama ibu…hehehee…tapi aqu ga ngaku….

Papa….papa….sohiban kok sama rokok….

September 19, 2007 - Posted by | 17 tahun ke atas

2 Comments »

  1. wah..wah..ada adegan peluk-pelukan!
    ndak bole dibaca niy…

    *merem..merem

    Comment by rere | September 21, 2007 | Reply

  2. rokok….rokok….jadi inget david, dulu tangannya gak pernah lepas dari batang rokok….turun dari pesawat, setelah cium pipi kanan kiri… ”can you please wait for moment…i want to smoke”….yeee…..nyebeliiiin banget….
    setelah kopernya dibuka, yg tumpukan paling atas adalah 2boz (istilahnya boz yaa??) rokok malrboro merah….
    dia bilang dia gak bisa lepas dari rokok karena dia harus mikir…( duile…aku kok mikir gak usah pake rokok bisa juga yaa)
    tapi setelah lebih dari 15th dia merokok….akhirnya dia harus terkapar operasi bypass dalam umur 35th!!! karena ada 3 block sumbatan. dokter bilang pencetus utamanya adalah…..ROKOK…..dan lifestyle or gaya hidup dengan makanan yg gak sehat….
    yg pada ngerokok berat….hati hati looooo sayangi keluarga dan diri sendiri yaaa

    love – OI

    Comment by Oi | September 24, 2007 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: