..little things of Chantee..

Hari Bersejarah Buat Arqi

pulang-sunat.jpgbr-selese-sunat.jpg  

Kamis, 27 Desember 2007, tepatnya jam 11.30 WIB, adalah hari yg sangat bersejarah buat Arqi..karena hari itu Arqi di sunat (circumcici, istilah medisnya)..finally….

Udah lama (sejak setaun yg lalu) dia minta di sunat saat liburan semesteran kelas 4 ini…padahal teman2nya juga belum semuanya di sunat…

Sunat Arqi dilakukan di RS Hidayatullah, bersama dr. Arif Budiman..cukup lama juga kita ahirnya bisa dapat giliran tindakan, karena dokternya mendadak ada beberapa pasien gawat..

Harusnya Arqi dapat giliran nomo 3, udah ada 2 anak lain yg nunggu giliran untuk disunat, tapi karena yg no 1 masih juga belum berani disunat,antrian Arqi jd maju..

Anak pertama yg di sunat kedengeran dr luar ruang tindakan teriak2 kesakitan,hiiyy……tp sepertinya Arqi keliatan santai nunggu gilirannya disunat…dia prefer dengerin MP3 dari HP nya…

Ga lama setelah anak kedua dipanggil, nama Arqi juga ikut dipanggil..aqu tanya :

Lho mbak…katanya dia dulu?”

Enggak jadi Bu..anaknya belum berani juga..”

Harusnya anak itu malah nomor 1 gilirannya…tp keliatan takut banget..

Di dalam Arqi keliatan santai, padahal aqu liat peralatan medisnya aja udah bikin mual…dan ketika proses sunat dilakukan pun, Arqi Cuma meringis-ringis kesakitan..sukurlah..paling ga aqu juga jd ikutan santai…tapi aqu pegang tangan dan kaki Arqi dingin banget…kasian….proses sunat semua aqu rekam dari pre-tindakan sampai pasca tindakannya…awalnya aqu minta kakakqu yg rekam,karena ada beberapa proses yg aqu ga berani liatnya..

Dokternya keliatan seneng liat Arqi cukup berani di sunat….

Dokter : “Wah..jagoan nich…pasti hasilnya nanti bagus banget…cakep…”

(aqu yakin Arqi ga ngerti maksut omongan dr. Arif itu, hihihhiiii…)

Sayangnya My Riz ga bisa ikutan liat karena kesibukan dia yg ga bisa ditinggalkan saat itu..hiks…gapapalah..sudah ada keluargaqu yg ikut menemani…dan yg penting hadiah sunat dari Papa nya semalam bisa bikin rasa sakitnya hilang…..hihi…(udah lama dia minta dibelikan HP N-Gage)….Mama ga kasih hadiah ya Maz…kan Mama yg bayarin sunat..hahahahaaa…..

Ketika aqu baru masuk ruang tindakan kemarin..aqu liat di sebelah bilik bed-nya Arqi ada juga seorang anak laki2 yg sedang dirubung tim medis…aqu kaget banget dan heran..kok sebesar itu baru disunat ya…aneh…

Santi : ”kelas berapa dik?”

Pelajar : ”kelas dua Bu..”

Santi : ”dua apa?”

Pelajar : ”dua SMA”

Santi : ” lho..kok sudah SMA baru di sunat?”

Pelajar : ”wah…saya bukan di sunat Bu..saya habis kecelakaan..ini yg dijahit paha saya kok Bu…”

Huwaaaaaaaaaaaaaa…….maap..maap….kirain lagi di sunat..ga keliatan siiiicchh….hihihihhihiiii….

 

 

 

Advertisements

December 29, 2007 Posted by | informasi ga penting | 5 Comments

AEROBIC VS BODY LANGUAGE

Entah ganjen ato kemayu…senin sore td aqu mulai ikutan senam di sanggar senam ga jauh dari rumahqu…sebenernya pengen banget senam dah lama, cuman blm pernah ada waktu yg pas…..nach, sekarang lah saat yg tepat karna aqu punya banyak waktu luang sekarang..hhmm…..finally….

Ketika aqu masuk ruangan senam….aqu liat ada sekitar 14 orang berpakaian senam nan sexiiii…sementara aqu Cuma pake training dan kaos aja..selain ga punya baju senam se-sexi mereka, aqu juga ga PD pake baju itu….bisa2 instrukturnya malah mual liat lemak2qu yg pating pecotot…..

Selain baju senam yg seperti adu sexi diantara mereka….rambut2 pun berwarna warni..kaya kemoceng aja,hihihihii…ada yg dari ujung rambut sampe ujung jem..pol semua warnanya pink…rambut di cat merah pula….ada juga ibu2 yg rambutnya di cat merah..baju senam merah menyala dan body…suit suiitt….semlohey…ga kalah ada yg pake baju senam ijo dan softlens juga ijo (asal giginya ga ada ijo2nya aja ya..)…..sayangnya aqu td lupa moto2 mereka ya…hahahaaa…tar dikira postingan ini postingan Playboy…hahahahaaa…..

Kalo aqu cukup sepatuqu aja yg nge-pink, itu juga baru td siang aqu beli..hehehee……ada juga dipajang baju2 senam untuk dijual..tapi aqu ga minat sama sekali….sekali lagi, ga PD.

Jadwal setiap hari senin, rabu & jumat adalah aerobic, sisanya untuk body language…td kbetulan instrukturnya dapet yg rada susah gerakannya….fiuhh…kewalahan dech aqu…sempet kliyengan juga….tapi setelah 1 jam, ahirnya berahir juga senamnya….fiuhh…segeerrrr…..

Besok giliran body language nich……

tahan….lepas….tahan….lepas……..tahaaaaannn……..dhuuuutttt…ups..

 

 

 

December 18, 2007 Posted by | Uncategorized | 3 Comments

STARBUCKS COFFEE

starbucks1.jpgMinggu siang lalu aqu dan my Riz jalan ke Amplaz…jarang-jarang dia mau aqu ajak ke sana..kalo ga karna kita sama2 ada butuhnya disana, aqu mau ke Grha N****, mau ganti casing, sementara my Riz mau nongkrong di STARBUCKS COFFEE yg emang cuma ada di Amplaz..

My Riz emang prefer pergi ke tempat2 semacam café gitu daripada rumah makan (beda sama istrinya yg maunya makan terus..hahahaa…)

Dulu kalo kami ke Jakarta, my Riz pasti ngajak ke JAMZ…

STARBUCKS COFFEE, tempatnya kecil dan yg bikin my Riz senewen adalah karna disana DILARANG MEROKOK…hahahahaa…..

Aqu kemarin pesen capucino caramel…segeeerrrr bangett…es capucino yg di blend, trs topingnya white cream dan caramel, yummy….slluuurrpppp…..

Kalo my Riz pesen hot capucino.…nah uniknya kopi disana itu, meskipun dah dikasih gula banyak, tetep aja ada pait2nya kopi….

My Riz : “kita kok kaya orang pacaran aja ya ma..?”

Santi : “ga pa..orang-orang itu paling ngiranya kita pasangan selingkuh..hahahaa…”

Sekitar jam 14.30 kami beranjak pulang…kalo boleh merokok, aqu yakin sampe maghrib juga my Riz betah nongkrong disana….my Riz sempat mampir ke mbak-mbak dan maz-maz yg bertugas disana….

My Riz : ” mbak…saya boleh usul ga?…dikasih tempat buat perokok donk….”

Waitress : ”oya pak, besok ada, itu lagi dibuat tempatnya..” sambil nunjuk koridor luar yg ditutup karna mungkin lagi di renovasi buat para perokok..

Wah..sip nich..aqu bakal sering diajak my Riz nongkrong disana…hihihihiiiii….

STARBUCKS…….im comiiing……..

December 10, 2007 Posted by | refreshing | 2 Comments

My Farewell Party

 Jumat, 30 November 2007 kemarin adalah my last day bergabung di Inspira Gamatechno (kantor ke 4 qu setelah Ciptayasa, Dept Kehakiman, & Happy Land)…Hari yg sebenarnya aqu tunggu-tunggu sejak sebulan sebelumnya..and here I am…the final countdown..

I was so happy but it’s my sadness too..karna harus berpisah dari teman-teman kantor yg baik dan lucu…penuh kehangatan, perhatian dan kasih sayang…

KONA adalah tempat makan favorit kami…KONA yang biasanya penuh dengan gelak tawa dan canda kami, jumat kemarin terasa sepi dan mencekam…entah kenapa, tiba2 aja semua yg duduk dan membuka daftar menu, hanya diam dan hanya membolak-balik buku menu yg sbenernya Cuma terdiri dari 2 lembar daftar makanan dan minuman…entah kemana pikiran kami saat itu..semua seakan kosong…pembicaraan pun seakan hambar ga ada keceriaan sama sekali….inikah hari terakhir kami makan bersama disini..??

Bu Erma sempat memeluk aqu lama dan kami bertangis2an….aqu benci perpisahan…

Bu Vivi yg biasanya paling ga mau aqu bonceng motor (karena menurut dia, aqu mengerikan bawa motornya…) kemarin itu mau aqu bonceng, mungkin untuk yg trahir kali..dan saat aqu drop di kantor pun seakan ga mau lepas mata kita saling pandang…sedih….

Bu Rere…..berkali-kali kami berpelukan ketika berpamitan…ga ngira juga, ibu satu itu yg biasanya sangar dan perkasa, bisa juga mengucapkan kata2 manis dan mengharukan……

Bu Sari, bu Nanat, dan semua yg bikin aqu berat meninggalkan kantor itu…

Andrew, berondongqu yg mirip Ryan Hidayat (hoek), yg selalu setia mendampingiqu dinas ke luar kota, Agung anaknya pak lurah klaten, maz Bimbim (panggilan sayangqu buat maz Bimo) yg hampir tiap hari aqu panggil-panggil manja untuk betulin compiqu yg selalu bikin senewen (mungkin pengen cepet2 ngusir aqu)…Sukma yg selalu setia menemani aqu beli cimol…..maz Sapari yg hampir tiap hari aqu mintakan tolong fotocopy dan anter surat (pasti bersorak gembira karna berkurang tugas2 dia skrg…..hihi…)..semua…semua bikin aqu berat beranjak….

Jumat ini adalah jumat terakhir aqu menempati kursiqu….jumat terakhir aqu bolak-balik pipis ke kamar mandi belakang…jumat terakhir aqu menikmati pemandangan di Mirota Kampus, Cindy, Prima, Mpek2, Toko Kaset, Butik mini sebelah kantor…parkiran yg selalu panas dan gersang…jumat terakhir juga aqu menyapa pak satpam yg selalu ramah dan baik hati…

Pesta perpisahan jumat kemarin menjadi pesta terakhir buat kami…

Tapi aqu berharap, ini adalah awal yg baik untuk kita sama-sama merajut masa depan yg lebih cerah…aqu yakin kita bisa melampaui ini semua…..amiinn….

Terimakasih sahabat2qu…..terimakasih atas kebersamaan kita selama ini….

Im gonna miss you all…….

 

 

 

 

 

 

 

December 6, 2007 Posted by | profesi | Leave a comment