..little things of Chantee..

Swimming ayo swimming..

swim2.jpgswim1.jpg 

Setiap nganter anak2 dan my Riz renang, aqu kepengen banget ikutan nyemplung…my Riz juga dah lama nyuruh aqu beli baju renang muslim supaya bisa ikutan cibung-cibung di kolam…tapi sekali lagi aqu ga PD dengan bentuk badanqu yg kaya palem botol, hahahahaa….

swim-b3_resize.jpg

Pengen juga kaya perempuan2 muslim lain yg pada renang pake baju renang muslim gitu…rapetnya si rapet..tapi ketatnya itu lho yg ga nahanin,hihihihiii….tar my Riz liat aqu pake baju itu malah jadi horny khan aqu yg repot..hehehe….

Arqi yg dulu aqu ikutkan les renang di tempat itu, skrg udah mulai bisa ngajari adiknya berenang, meskipun ngawur2an…Kaffa skrg berani main ke tempat dalem…sendirian pula nyebrang..padahal di 2 meter (pake pelampung di tangan pastinya..)..kepalanya sok di gerakin ke kiri dan ke kanan kaya orang lagi renang gaya bebas…hahahaaa..lucu banget..padahal posisi dia badannya tegak di air….tapi anehnya bisa juga nyebrang dari satu sisi kolam ke sisi lainnya dengan gaya dia seperti itu….hihihihiii…

mm-quality.jpgka-arq-mbul.jpg

Advertisements

March 31, 2008 Posted by | refreshing | Leave a comment

Central, oh Central..

Bagi yg berdomisili di jogja pasti tau tempat aksesoris mobil CENTRAL. Dah cukup lama aqu jadi pelanggan setia Central, karna lokasinya ga jauh dari rumahqu, dan tempatnya cukup luas, juga lumayan komplit. Tapi ternyata aqu harus berpikir lagi untuk tetap jadi pelanggan setianya…
Kemarin sore my Riz sms aqu yg intinya kecewa dgn layanan Central itu..sampe ada kata2 : ..seumur hidup ga akan mau ke Central lagi..
Habis baca sms dari my Riz itu, aqu ga langsung balas, aqu telpon Central, meskipun aqu tau itu dah jam 17.30, sementara Central harusnya tutup jam 16.30…aqu Cuma mau tau apa yg sebenernya terjadi sampe my Riz uring2an ga keruan..dan si karyawan Central cm bisa minta maaf dan berjanji akan segera mengatasi..
Sampe di rumah, my Riz ceritakan semua kronologisnya…
Sebenernya masalah itu dah agak lama, seminggu yg lalu kami ke Central untuk memperbaiki double d kami yg rusak…ga terlalu parah jg, hanya CD nya ga mau keluar dan monitor ga mau nutup otomatis, hrs ditekan manual..saat itu Central menyanggupi untuk memperbaiki kerusakan tersebut..mereka minta waktu 2 hari, karna hrs dikirim ke Central pusat katanya..waktu itu my Riz jg protes, kok lama amat?tp ya udah gapapa..yg penting bisa normal semua lagi…tapi setelah 2 hari, Central ga juga menghubungi kami (seperti janjinya), aqu yg bolak balik telpon menanyakan barang kami itu…sampai klimaksnya kemarin sore..pulang kantor my Riz langsung ke Central untuk memasang barang yg katanya sudah ready…tapi apa yg terjadi..??
Ketika dipasang, CD sudah bisa keluar dengan normal, tapi monitor sekarang justru ga bisa membuka otomatis, kebalikan yg dulu, padahal kl monitor ga terbuka, CD ga akan bisa keluar krn tertutup monitor…hhmmm….my Riz yg mungkin masih capek seharian kerja, agak terpancing juga emosinya…(untung aqu ga ikut waktu itu 😀 ) ditambah lagi, antena belakang jadi ga bisa naik…dan teknisinya mengusulkan, gimana kalo dibuat otomatis saja, saat mesin mobil nyala, antena juga otomatis naik..(o’on banget yak..) yg secara tegas langsung ditolak my Riz…sepertinya my Riz dah ilang kesabarannya..
”Maz…kemarin waktu saya kesini, antena itu masih normal, kenapa skrg malah jadi rusak??saya minta itu diperbaiki sampe normal kembali.. kl Central ga sanggup memperbaiki, jangan bilang sanggup donk,”
salah satu karyawan Central nyeletuk : ”itu pasti dulu pernah dibongkar tu pak..” my Riz tambah berang, sambil nunjuk muka karywn tadi, my Riz bilang : ”he maz, sampeyan jangan cari kambing hitam ya…yg saya permasalahkan bukan pernah dibongkar ato ga..tapi waktu sy datang kesini, masalah cuma ada 2, CD ga keluar dan monitor ga mau nutup..kenapa skrg malah rusaknya kemana2??” karywn tadi langsung ngeloyor masuk..”saya ga mau tau, saya minta barang saya dikembalikan dalam keadaan seperti waktu sy bawa kesini, biar sy bawa ketempat lain aja.. jangan telpon2 sy sebelum barang sy seperti semula kondisinya…”
Saat itu juga my Riz sms si pemilik Central (Pak Ridwan) dan menyatakan kekecewaannya atas layanan Central..
Aqu ga tau gmn nasib barang kami itu..apakah masih bisa diperbaiki ato ga….dan semalam my Riz cerita kalo teman kami juga pernah dikecewakan sama Central…
Sayang banget sebenernya…pelayanannya lumayan bagus..karyawannya baik dan ramah…hanya ga di support teknisi yg handal….Central, oh Central….

March 19, 2008 Posted by | informasi ga penting | 1 Comment

Hobby baru..

taman-mini.jpgkpg-gjh.jpgldh-mrtua.jpgkana.jpgbmbu-air.jpgair-mancur.jpg

Akhir-akhir ini aqu punya hobi baru…bercocok tanam..hehehee…..(kok gaya amat yak..ky tamannya segede TAMAN MINI aja..padahal emang ’mini’ beneran…)

Aneh juga ya..setelah 9 tahun nempatin rumah ini..kok baru sekarang aqu punya hobi tanaman..??yg jelas krn skrg aqu punya banyak waktu luang untuk ngurus rumah, ditambah lagi seluruh keluargaqu juga hobi tanaman….

Sebenernya taman qu yg sekarang pun juga ga indah banget kok….cm agak lebih rapi dr sebelumnya…meskipun aqu harus kerja berat buat wujutin impianqu itu..untung ada Siti yg setia membantu qu (bu yatin sama sekali ga bisa diandelin, buang pohon aja maido..huh..)

Awalnya kebun supermini qu itu aqu paculin supaya tanahnya rata…batu2 yg bercampur dlm tanah aqu buang..pohon2 aqu pindah semua ke dalam pot..yg sekiranya aqu ga terlalu suka, aqu buang… semua rencanaqu ini sama sekali ga aqu ceritakan ke my Riz…(dia terlalu sibuk untuk memikirkan hal2 yg ga penting buat dia, inget kan??)

Tanah yg dah rata itu aqu tutup dgn batu2 koral (beli dan sekalian minta dipasangkan)..aqu beli pot2 baru..tanaman2 baru…ada juga yg sumbangan dari bapakqu, kakakqu, dan budhequ….

Di salah satu sudut tamanqu itu aqu kasih air mancur kecil dari batu…sebenernya aqu ga berencana pake air mancur..tp waktu lagi beli pohon..aqu liat kok lucu juga ya kl dikasih air mancur kecil…ditambah suara air gemericik bikin sejuk terus..

Diantara pohon2 yg aqu beli..ada yg aqu paling suka…yaitu pohon Sikas…aqu beli wkt itu daunnya cm ada 1 sisir (apa ya istilahnya..??) pokoknya masih kecil bgt..harganya 100rb..sekarang dah tumbuh jadi 2 sisir..dan akan tumbuh terus tunas dr tengahnya…kl dah gede, Sikas itu kereeenn bangeeetttt…..

Ada lagi yg aqu suka…pohon Kana, ky pohon pisang, tp versi imutnya..bahkan bunganya pun ky buah pisang, modif merah dan kuning…cantik bgt…harganya ga mahal..Cuma 2500/batang (kecil, blm ada bunganya)

Selain itu, aqu juga suka Bambu Air…Cuma batang2 bambu warna hijau seger…dimasukin dalam pot yg berisi tanah dan air di permukaannya…aqu beli 40rb, blm terlalu tinggi….

Ada lagi, Suflir…sebenernya banyak jenisnya, Cuma aqu beli yg daunnya kecil2..harganya 25rb…

Trus, Lidah Mertua (syerem ya namanya?:p) pohon itu katanya bisa menangkal polusi udara….wah,cocok banget dech buat rumahqu yg full polusi asap bata…lidah mertua ini pemberian dr bapakqu..aqu sukanya krn sama bapak sudah ditanam dlm pot gede, jd kesannya kaya obor raksasa gitu…

Ada lagi pemberian bapak yg aqu suka banget (padahal cuma bilang suka, kok malah dikasih..hehehe…) nama pohonnya aqu ga tau, tp ky kuping gajah gitu, daunnya bagus banget, ijonya seger, dan ky beludru…

Aqu juga beli beberapa jenis tanaman maranatha (betul ga tulisannya ya?), pohonnya kecil2.. aqu suka motif daunnya macem2, ada yg ky macan (maranatha macan), ada yg ky keris (maranatha keris), ada yg ky batik (maranatha bangkok), ada yg 3 warna dlm 1 daun (maranatha three colours) pokoknya banyak macemnya..aqu cm punya 6 macam..harga per jenis nya Cuma 3500..

Palem botol juga aqu beli, tp masih kecil..sirih merah….pokoknya ga ada puasnya dan serasa pengen punya yg lain…

Oiya, my Riz minta air mancurnya dikasih lampu sorot dr atas..jadi dech kmrn aqu belikan juga lampu, dan my Riz yg masang..

Kalo mo dibahas satu2 kayanya ga bakal ada habisnya….mending liat aja yach gambarnya….

Dan yg terpenting adalah…my Riz keliatan seneeeeng banget… tiap hari mesti duduk2 di teras…pernah tengah malam terbangun, trs duduk2 di teras sambil nikmatin taman mini qu…hihihhiii…

Tanaman dan air ternyata obat penghilang stress lhooo…..percaya dech……

 

March 19, 2008 Posted by | informasi ga penting | 4 Comments

Pameran Buku

pameran-buku1.jpg 

Beginilah my Riz kalo sudah ke toko ato pameran buku, liat dech tas plastik gede itu isinya buku yg dia beli….hobinya baca minta ampun…sampe ga muat lagi rak2 buku di rumah..padahal terakhir udah aqu belikan 2 rak lagi…..fiuh…

Hari Minggu kemarin my Riz ajak aqu dan anak2 ke pameran buku di Gedung Wanita jl. Solo…(padahal hari sebelumnya aqu habis pergokin di jok belakang mbl ada sekantung plastik buku2…..hhmm…..)

Ternyata pameran itu pameran buku2 Islami, meskipun ada juga novel2 asli dari luar, seperti Da Vinci Code, James Bond, etc…yg text nya masih asli pake bhs inggris….dan harganya ternyata lagi, murah2 banget…mulai 5000 perak…pdhl buku import…..kok bisa ya….

March 19, 2008 Posted by | informasi ga penting | Leave a comment

AYAT-AYAT CINTA SANG RASUL

aac.jpg

Beberapa waktu yang lalu my Riz belikan aqu novel Ayat-ayat Cinta, mungkin sebagai kompensasi dia ga bisa menuhin permintaanqu untuk nemenin nonton bioskop Ayat-ayat Cinta (selain dia ga punya waktu, mgkn juga kurang interest sama film itu ya…kecuali Batman ato James Bond, bakal dibela2in bolos kantor dech..)

Aqu sendiri pengen banget liat filmnya krn tiap hari di TV dan dimana2 orang bahas Ayat-ayat Cinta…hhmm…kayak apa sey kok sampe heboh gitu….(katanya DVD masih bajakan, jd ga bgs gambarnya)

Finally..aqu selesai juga baca novel itu,meskipun sempat terhenti beberapa saat…

Hhmmm…..menurutqu, judul novel itu harusnya bukan ’Ayat-ayat Cinta’ tapi ”Ayat-ayat Cinta Sang Rasul’…kenapa?…..karna tokoh utama yg diceritakan dalam novel itu, very very perfect, extraordinary man, mungkin melebihi sempurnanya Rasul.. Fahri, seorang laki2 muda, tampan, ganteng, pinter, rajin ibadah, soleh, baik hati, lemah lembut, berbudi, dipuja banyak orang, baik tua maupun muda, baik laki2 maupun perempuan…ck..ck..ck….bahkan saking tergila2nya perempuan2 disana, ada yg sampe sekarat/koma krn cintanya bertepuk sebelah tangan..ada yg rela sekedar jadi budaknya krn ga mungkin jadi isteri Fahri….dan diceritakan pula dalam novel itu..semua perempuan cantik, pinter dan konglomerat, semua tergila2 pada Fahri dan kesemuanya menyatakan cintanya ke Fahri…..ck..ck..ck…(lagi)

Dulu aqu kira tokoh khayalan pemuda sempurna itu hanya ada dalam ”Catatan si Boy”…tp ternyata si Boy masih kalah jauh sama tokoh Fahri ini…hehehehee…..ato mungkin sang penulis novel terobsesi menjadi tokoh Fahri…(peace!)

Tapi kelebihan dari novel ini, yg ga bisa aqu ingkari adalah misi dakwah Islam nya…Top Markotop (pinjem propertinya Bondan ) karna bahasa2 islami dan makna yg terkandung di dalamnya sangat argumentatif, meskipun pembaca yg non muslim (novel ini sepertinya memang tersegmentasi hanya untuk kalangan muslimin) pasti akan sering mengernyitkan kening krn banyaknya istilah2 awam bagi mereka…

Kelebihan lain dari novel ini adalah sang penulis bisa membawa kita kedalam suasana disana (Cairo), juga tata bahasa yang sangat friendly, mudah dimengerti…

Dari halaman pertama sampai halaman ke 76 aqu belum melihat adanya konflik ato tema inti dr kisah itu, alurnya terasa sangat lambat (mungkin karna tujuan utama sang penulis adalah membawa misi dakwah islami td), dan menjadi klimaks secara beruntun di akhir cerita, seakan ingin cepat2 mengakhiri kisah.

Aqu ga ngerti, apakah memang harus seperti itu novel2 drama, dimana sang pembaca bisa melompati halaman tanpa tertinggal sedikitpun alur ceritanya (terus terang banyak halaman yg aqu lompati dalam novel itu).

Aqu ga mendeskreditkan bahwa Novel ini jelek….tapi aqu juga ga berapresiasi bahwa novel ini bagus…aqu hanya heran..kenapa kenyataannya novel ini sangat laris di pasaran, bahkan novel yg dibelikan my Riz ini sudah cetakan ke 36….dahsyat…

 

March 19, 2008 Posted by | informasi ga penting, Uncategorized | Leave a comment