..little things of Chantee..

Central, oh Central..

Bagi yg berdomisili di jogja pasti tau tempat aksesoris mobil CENTRAL. Dah cukup lama aqu jadi pelanggan setia Central, karna lokasinya ga jauh dari rumahqu, dan tempatnya cukup luas, juga lumayan komplit. Tapi ternyata aqu harus berpikir lagi untuk tetap jadi pelanggan setianya…
Kemarin sore my Riz sms aqu yg intinya kecewa dgn layanan Central itu..sampe ada kata2 : ..seumur hidup ga akan mau ke Central lagi..
Habis baca sms dari my Riz itu, aqu ga langsung balas, aqu telpon Central, meskipun aqu tau itu dah jam 17.30, sementara Central harusnya tutup jam 16.30…aqu Cuma mau tau apa yg sebenernya terjadi sampe my Riz uring2an ga keruan..dan si karyawan Central cm bisa minta maaf dan berjanji akan segera mengatasi..
Sampe di rumah, my Riz ceritakan semua kronologisnya…
Sebenernya masalah itu dah agak lama, seminggu yg lalu kami ke Central untuk memperbaiki double d kami yg rusak…ga terlalu parah jg, hanya CD nya ga mau keluar dan monitor ga mau nutup otomatis, hrs ditekan manual..saat itu Central menyanggupi untuk memperbaiki kerusakan tersebut..mereka minta waktu 2 hari, karna hrs dikirim ke Central pusat katanya..waktu itu my Riz jg protes, kok lama amat?tp ya udah gapapa..yg penting bisa normal semua lagi…tapi setelah 2 hari, Central ga juga menghubungi kami (seperti janjinya), aqu yg bolak balik telpon menanyakan barang kami itu…sampai klimaksnya kemarin sore..pulang kantor my Riz langsung ke Central untuk memasang barang yg katanya sudah ready…tapi apa yg terjadi..??
Ketika dipasang, CD sudah bisa keluar dengan normal, tapi monitor sekarang justru ga bisa membuka otomatis, kebalikan yg dulu, padahal kl monitor ga terbuka, CD ga akan bisa keluar krn tertutup monitor…hhmmm….my Riz yg mungkin masih capek seharian kerja, agak terpancing juga emosinya…(untung aqu ga ikut waktu itu😀 ) ditambah lagi, antena belakang jadi ga bisa naik…dan teknisinya mengusulkan, gimana kalo dibuat otomatis saja, saat mesin mobil nyala, antena juga otomatis naik..(o’on banget yak..) yg secara tegas langsung ditolak my Riz…sepertinya my Riz dah ilang kesabarannya..
”Maz…kemarin waktu saya kesini, antena itu masih normal, kenapa skrg malah jadi rusak??saya minta itu diperbaiki sampe normal kembali.. kl Central ga sanggup memperbaiki, jangan bilang sanggup donk,”
salah satu karyawan Central nyeletuk : ”itu pasti dulu pernah dibongkar tu pak..” my Riz tambah berang, sambil nunjuk muka karywn tadi, my Riz bilang : ”he maz, sampeyan jangan cari kambing hitam ya…yg saya permasalahkan bukan pernah dibongkar ato ga..tapi waktu sy datang kesini, masalah cuma ada 2, CD ga keluar dan monitor ga mau nutup..kenapa skrg malah rusaknya kemana2??” karywn tadi langsung ngeloyor masuk..”saya ga mau tau, saya minta barang saya dikembalikan dalam keadaan seperti waktu sy bawa kesini, biar sy bawa ketempat lain aja.. jangan telpon2 sy sebelum barang sy seperti semula kondisinya…”
Saat itu juga my Riz sms si pemilik Central (Pak Ridwan) dan menyatakan kekecewaannya atas layanan Central..
Aqu ga tau gmn nasib barang kami itu..apakah masih bisa diperbaiki ato ga….dan semalam my Riz cerita kalo teman kami juga pernah dikecewakan sama Central…
Sayang banget sebenernya…pelayanannya lumayan bagus..karyawannya baik dan ramah…hanya ga di support teknisi yg handal….Central, oh Central….

March 19, 2008 - Posted by | informasi ga penting

1 Comment »

  1. weleh mbak. cari tempat laen aja. hee3x.
    blog ku ditambahkan dalam list mu ya.

    Comment by agoeng_cla10 | March 26, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: