..little things of Chantee..

dHarMA WaNIta

Hari Sabtu kemarin (14 Juni 2008 ) adalah pertama kalinya aqu datang di acara Dharma Wanita Dinas Perhubungan Propinsi DIY (walah lengkap banget ya)…sebenernya tiap bulan dikasih undangan, tapi dulu karna aqu kerja full time (baca : buruh) (dan penyakit malas bersosialisasiqu kumat) aqu ga pernah datang..

Nah..saat peristiwa kecelakaan kemarin itulah mereka semua nengok aqu dan tertangkap basahlah aqu kalo ternyata sekarang aqu sudah punya banyak waktu luang untuk ikutan Dharma Wanita…hohoho, candak kon….My Riz sempet dipesenin juga supaya aqu datang kalo diberi undangan….Baik Buuu..

Karena ga enak (sungkan banget) ahirnya datanglah aqu ke pertemuan itu…meskipun sakit, aqu bela2in untuk dateng, sentrup sana, sentrup sini…srrrooottt……aqu sempet nunggu sebentar di ruang sekretarisnya Pak Kadinas (pesennya my Riz, soalnya aqu bingung mo ngobrol ma sapa, sementara My Riz pagi tadi ada rapat di Kepatihan sama Pak Kabid) dan pasang tampang TP (tebar-tebar pesona) ke semua orang (RAMAH Mode On)

Jam 9 lewat dikit Bu Kabid (istrinya Pak Kabid) ngajak aqu masuk ke ruangan Meeting, aqu dikenalkan ke ibu2 disana…juga ke Bu Kadinas (istrinya Pak Kadinas, ya iya laaa…masa ya iya dooo..) batinqu : aman….sudah dikenaliinn..berarti nanti ga ada acara perkenalan formil nich…

Tapi di tengah acara, ternyata Bu Kadinas minta aqu untuk memperkenalkan diri..huuwaa……untungnya isinya cuma ibu2 aja, yg keliatannya rada2 ngocol juga (kecuali ibu2 pejabat yg pasang Mode JAIM)…aqu ikut kebawa santee… Tapi (lagi), Bu Kadinas juga minta aqu (minta mulu) untuk jadi Bendahara Sosbud….whaaa….aqu sempet nolak juga, wong aqu kan baru..

Santi : ”wah…jangan saya Bu…saya kan masih baru…”

Bu Kadinas : ”gak papa bu Rizki..ini Cuma bendahara kecil kok…”

Santi : ”yang pegawai sini aja Bu..”

Bu Kadinas : ”gak papa buu..ini uangnya gak banyak kok..”

Huwaaa…. aqu bakal ga bisa bolos2 dateng…apalagi Bu Kabid sempet pesen :

”besok datang lagi ya Bu Rizki…”

”…ii….iya Buu..”

(SENYUM KECUT Mode On)

Advertisements

June 18, 2008 Posted by | informasi ga penting | 3 Comments

Sunday Sport

Kaffa yg mulai rewel kecapean

Minggu pagi ini acara renang kami gagal total lantaran my Riz telat bangun (apalagi kalo bukan karna nonton bola europe sampe subuh, padahal dulu waktu pacaran ngakunya ga suka bola karna aqu ga suka, hmmm…) aqu sempet pasang tampang cemberut merut kerut marut (opo tho) waktu my Riz bangun, liat gelagat ngambekqu itu, my Riz langsung ngajak pergi (jelas bukan renang karena dah jam 10 pagi, bisa gosong renang jam segitu), tadinya qu kira my Riz mau ajak ke Taman Pintar, soalnya beberapa hari yg lalu sempat bilang mau ajak anak2 ke Taman Pintar belakang Benteng Vredeburg Malioboro, tapi ternyata my Riz ajak ke Sports Centre Depok, main Badminton….
Sempet antri juga karena lapangan penuh di pake…anak2 keliatan seneng banget, terutama Arqi yg belakangan ini suka main badminton dgn temannya di depan rumah..apalagi raketnya baru dibelikan td oleh Papanya..
Aqu sempet nyoba main sebentar lawan my Riz…horeee…aqu menang…(apa my Riz yg ngalah???)
Papa : ..Mama bisa gitu lho Ma, main badminton..
Mama : ..hehehehe..
Papa : ..besok kalo kesini pake training sama sepatu olah raga ya Ma..
(hihihiii…aqu juga heran, kok aqu bisa ya tadi main badminton..kapan belajarnya..??kekekekee…)

June 9, 2008 Posted by | refreshing | 4 Comments

Ketika Mc D jadi peluru Zionis

 

Beberapa waktu yg lalu My Riz dikirim rekan nya dr Jakarta voucher makan Mc D (baru tau setelah diberi voucher itu bahwa rekan nya adalah Asst Pres Dir Mc D). Voucher itu my Riz kasih ke aqu, dan tadi siang setelah jemput Arqi sekolah, aqu berencana ngajak Arqi makan di Mc D Jl. Sudirman, tapiii…..

Arqi ga mau…..bener2 ga mau…….padahal kami tinggal beberapa puluh meter lagi sampai di tempat makan itu…..ada apa gerangan Arqi….??

Ternyata…..aqu ingat anakqu yg baru kelas 4 SD itu habis membaca buku my Riz yg berjudul ”KETIKA RUPIAH JADI PELURU ZIONIS”…..hhmmm……saat itu my Riz juga menjelaskan isi dari buku tersebut, Arqi keliatan terkesima dengan penjelasan Papanya…keesokannya malah buku itu dibawa Arqi ke sekolahnya….

Waktu itu Arqi memang bilang ga mau makan ato minum produk2 punya Amerika, dimana nanti uang yg diperoleh dari hasil penjualannya diperuntukkan untuk membiayai serangan negara2 muslim, membunuh kaum ibu dan anak2 muslim….dan tokoh utamanya diperankan oleh Israel dan AS.

Sebenernya masih banyak produk2 AS yg merajalela dan sering kita konsumsi disini, seperti Coca Cola, Starbucks Coffee, Estee Lauder, Nokia, Revlon, Nestle, Johnson & Johnson, Loreal, IBM, dan masih baaaanyak lagi lainnya…

Bahkan buku itu juga menyebutkan bahwa logo Coca Cola jika dibalik tulisannya akan terbaca dalam bahasa Arab : La Mohammed La Mecca (tidak Muhammad tidak Mekah).

Sapa yg bisa disalahkan ato dibenarkan dalam kasus ini..?? my Riz kah, yg secara prematur menceritakan kekejaman Israel terhadap kaum Muslim kepada Arqi yg baru 10 thn, ato aqu yg terlalu mendidik liberalis..?? yang jelas, Arqi udah ga mau lagi mengkonsumsi produk2 yg aqu sebut diatas tadi….hhmmm…..(tapi Maz, HP nya Maz Arqi kok Nokia..??…dan tadi sore Maz Arqi juga minum Coca Cola pemberian Mama…??…lagi lupa ya Maz..??…….)

 

 

 

June 5, 2008 Posted by | informasi ga penting | 4 Comments