..little things of Chantee..

Kids Fun so Fun

Rabu tanggal merah kemarin my Riz ajak anak2 ke Kids Fun…satu2nya tempat rekreasi terdekat dari rumah kami yang jarang banget kami kunjungi (baru sadar) padahal hanya berjarak 2km dr rumah.. 😀

Advertisements

July 31, 2008 Posted by | refreshing | 1 Comment

JOBs

Sesekali postingan soal kerjaan gapapa khan…??ehm..ehm..bicara serius nich..selain dah mulai muncul request apdetan blog, juga sekaligus menyalurkan tendensi pemasaran yang more efektif, efisien tapi jauh dari unsur ambitious..hehehe…

Pengen bikin web khusus mengenai pekerjaan2qu..rasanya belom ada hasrat..mau bikin bendera sendiri (saran my Riz sejak dulu) sepertinya juga belom tergerak kesana…tawaran mengelola bendera dari salah satu client, juga masih gelap…bukan ga punya cita2, tapi banyak hal2 dan hil2 yg harus dipertimbangkan..baik dari sisi eksternal, maupun internal..(ato aqu termasuk golongan business woman penganut aliran avoid the risk??)

Easy going…mungkin lebih tepat dibilang begitu…ga ngoyo cari client..selalu membina hubungan baik dengan banyak orang..cuma itu kuncinya..thx God..

Beberapa proyek Sistem Informasi Sekolah (mulai SD-SMA) sudah kami rampungkan..beberapa di jogja dan beberapa lagi di sumatera..proyek selanjutnya berkembang untuk universitas, diantaranya yang sudah kami rampungkan adalah proyek Digilib, E Learning & E Quality. Dan recent proyek yang sedang kami persiapkan adalah SIA, hhmmm…

Keliatannya syerem yaa..sekedar klarifikasi, bahwa proyek2 yg aqu terima bukanlah proyek2 besar, yang memiliki effort tingkat tinggi…ga kok..proyek2 ini proyek2 dibawah 30jt yg hanya membutuhkan segelintir person dalam teamwork-nya..kalo tim independenqu ga sanggup, biasanya aqu sub-kan pihak ke-tiga..ato untuk proyek2 besar yg membutuhkan proses tender untuk dealing-nya, aqu tarik rekanan yang lebih kompeten..so far so good..

Thx God..’n thx to my teamwork yang selalu penuh dedikasi dan loyal untuk bejalan beriringan memikul pekerjaan penuh responsibility..ga ada atasan, ga ada bawahan, no boss no staff, semua berjalan seiring..easy going namun tetap berkomitmen..where there is a will, there is a way..

July 30, 2008 Posted by | profesi | 2 Comments

Sego Liwet

Dah lama my Riz hunting yg namanya sego liwet di jogja (maklum hometown nya solo), tapi tetep aja ga dapet yg seenak di solo (katanya)…ya namanya juga kota gudeg..mana ada sego liwet enak..?di solo pun juga ga ada gudeg seenak di jogja…

Pernah kita coba sego liwet pinggir jalan solo deket Amplaz, pagi2, lesehan, tapi rasanya ga begitu sip..juga di Omah Solo (kl ga salah) rumah makan joglo deket hotel Hyatt, cuma menang mahal aja…pernah juga di daerah babarsari, tapi lebih cenderung ke nasi uduk..meskipun sebenernya ya nasi gurih juga, cuma penyajiannya aja yg beda, atributnya beda..

Malam minggu lalu kami coba sego liwet depan SD Budi Mulia Seturan…harganya ga semahal sego liwet keprabon solo, disini 13000 dah komplit pake ayam suwir, telor utuh, rempelo ati, bacem tahu tempe, murah khan..?tapi komennya my Riz tetep aja : ..kurang enak.. hhmmm…

My Riz : kalo mau nge test sego liwet enak apa enggak tu coba dimakan nasinya dulu ma..jgn dicampur lauknya..coba dech…iya khan..nasinya kurang gurih khan..?

Santi : iya ya pa…

Tapi ga lama setelah itu….

My Riz : ma..tolong pesenin satu lagi, papa mau nambah…

(hahahahaaaa……)

My Riz : ga ada sejarahnya papa maem sego liwet ga nambah….

(hahahahaa….)

July 21, 2008 Posted by | refreshing | 3 Comments

telkomselFLASH

TelkomselFLASH yg katanya high speed wireless broadband….ini pertamakalinya aqu pake (katrok banget ya 😀 )..ternyata emang bener juga, selain kecepatannya sampe 3,6Mbps (60x lbh cepet dibanding koneksi dial up), biayanya pun relatif lebih murah karna disediakan beberapa opsi pilihan paket, terutama untuk kawasan pelosok seperti rumahqu ini,aqu terbantu banget (operator lain mana bisa menjangkao daerah2 pelosok gini, hix L )…selain itu, sifatnya khan mobile banget,jd bisa dibawa kemana2 dan aqu ga perlu lg cari gedung yg disupport wifi kalo ketemu client (bubye Amplaz)…

Lumayan katrok karna baru tau..inipun juga my Riz yg ngurus semuanya…pegawai dari TelkomselFLASH offer ke kantor my Riz, dan finally sekarang aqu bisa kerja anywhere anytime plus gratisan karna sistem pembayarannya melalui ATM Mandiri yg notabene atas nama my Riz si pendaftar,hehehe…terimakasih cinta….terimakasih TelkomselFLASH..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

July 21, 2008 Posted by | informasi ga penting | 4 Comments

JCC (bukan Jogja Convention Centre)

Liburan ini sebenernya aqu pingin ajak anak2 bikin kue di rumah..Arqi juga antusias banget waktu aqu ajak, tapi setelah dipikir2…kok PD banget ya aqu mo bikin kue segala..??emang bisa???…

Akhirnya daripada resiko duit kebuang buat beli bahan dan cake nya malah jadi kue cucur…mending aqu pesen ke Mommy Cakes aja…dan beneran..ga rugi banget, karna selain aqu dikasih harga ’temen’ ternyata cake bikinan Buw Vivie kie enak bangeett..top markotop..endang subambang markondang..pokoke maknyuss..

Dulu aqu pernah dikasih cake ky gini dari Hotel Melia…tapi nyari2 di toko sampe mencret kok ga ketemu…karna aqu juga ga tau jenis cake apa itu…kekeke..katrok abisz…dan waktu chatting sm Buw Vivie tempo hari, aqu masih belum kebayang cake apa yg bakal dia bikin untuk kami…

Masih inget khan Mommy Cakes, yg bikinin cake ulang tahun my Riz dulu itu…kalo hiasan luarnya, aqu rasa semua cake bagus2 dan meriah ky gt, tapi buat aqu yg penting tu cake nya itu lho…kali ini kata Buw Vivie namanya JCC, Japanese Style Cheese Cake (betul ga Vie? 😀 ) cake nya tu lembyut banget, dulu aqu kira yg dibilang lembut itu ya kaya bolu kukus gitu..lembut karna emang ngembang banget, alias kosong ga ngenyangin plus meninggalkan sensasi seret di tenggorokan…tapi JCC ini ni ternyata padat tapi lembyut plus ada semriwing kejunya..hhmmm…ditambah lagi cream nya tu ga eneg blasz….kl dah dingin lebih mirip ice cone…sslluuuurrppp..

Nach..ini aqu ambil gambarnya…kalo cuma gambar hiasan aja, dah biasa khan…tp coba liat cake dalamnya, keliatan ga lembyutnya?bayangin dech kalo dimamam ada sensasi keju nya, maknyess…dijamin ga mau berenti ngambil….yummy…

(Viviiiiiie…..kok aqu jadi marketingin kamu..???hayooo profit sharing mu aqu tunggu…kekekekee…. 😀 )

July 14, 2008 Posted by | informasi ga penting | 2 Comments