..little things of Chantee..

Sego Liwet

Dah lama my Riz hunting yg namanya sego liwet di jogja (maklum hometown nya solo), tapi tetep aja ga dapet yg seenak di solo (katanya)…ya namanya juga kota gudeg..mana ada sego liwet enak..?di solo pun juga ga ada gudeg seenak di jogja…

Pernah kita coba sego liwet pinggir jalan solo deket Amplaz, pagi2, lesehan, tapi rasanya ga begitu sip..juga di Omah Solo (kl ga salah) rumah makan joglo deket hotel Hyatt, cuma menang mahal aja…pernah juga di daerah babarsari, tapi lebih cenderung ke nasi uduk..meskipun sebenernya ya nasi gurih juga, cuma penyajiannya aja yg beda, atributnya beda..

Malam minggu lalu kami coba sego liwet depan SD Budi Mulia Seturan…harganya ga semahal sego liwet keprabon solo, disini 13000 dah komplit pake ayam suwir, telor utuh, rempelo ati, bacem tahu tempe, murah khan..?tapi komennya my Riz tetep aja : ..kurang enak.. hhmmm…

My Riz : kalo mau nge test sego liwet enak apa enggak tu coba dimakan nasinya dulu ma..jgn dicampur lauknya..coba dech…iya khan..nasinya kurang gurih khan..?

Santi : iya ya pa…

Tapi ga lama setelah itu….

My Riz : ma..tolong pesenin satu lagi, papa mau nambah…

(hahahahaaaa……)

My Riz : ga ada sejarahnya papa maem sego liwet ga nambah….

(hahahahaa….)

July 21, 2008 - Posted by | refreshing

3 Comments »

  1. aku td siang mamam nasi liwet loo.. aseli bikinan wong solo, dibelikan wong solo, dibawain ke jogja dari solo, i love solo.. eh sego liwett.. !

    Comment by vivi | July 22, 2008 | Reply

  2. nasi liwet yu sani solo baru kok dah ndak ada lagi ya vi? kemana ya?

    disitu pake 1 nasi telur+uritan+ayam suir+1 nasi+ayam+2 teh anget mung 18rb bu. murah to?

    Comment by rere | July 23, 2008 | Reply

  3. Blognya tambah keren…!!!say ..aku ga bs Ym-an..laptopku lg bermasalah..blogku masih kacau tp dah kubuka,smoga bsk kita bs chat yaaa…muahmuahmuah (:

    Comment by ira | July 24, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: