..little things of Chantee..

Nostalgila

Finaly sampailah Ira, sahabatqu dari pulau Borneo, di Jogjakarta…..welcome dear…karna bertepatan pula dengan hari ulang tahunnya, aqu pesankan JCC ke Mommy Cakes sebagai welcome cakes dari aqu🙂 (kali ini karna kapasitas dia sebagai client setia qu, hehehhee…) selain berlibur di jogja bersama si bungsu, Yusuf, Ira juga mengajak beberapa orang staff nya untuk membahas proyek yg sudah kami rampungkan dan yg akan kami kerjakan…tapi postingan qu kali ini ga akan bicara kerjaan lagi…(males mikir) aqu mo posting tentang perjalanan seru kami ke kampus tercinta UII…suit suiiittt….

Kampus Arsitektur UII jelas sudah banyak berubah (ya iyalaaahh…lokasinya aja dah beda), sekarang kampus kami itu keren..paling ga, pantaslah disebut kampus (kekekeke…..peace!) mulai dari eksterior bangunannya, interior dalamnya, suasana sekitarnya, fasilitas pendukung, dan mahasiswa2nya (yg keliatannya lebih alim, lebih borju dan lebih ‘enak diliat’ dibanding kami dulu, hehehee…) yang ga berubah tentunya para dosen2nya…(terutama Pak Munichy yg makin funky…keren pak..😀 )

Kami sempat berkeliling kampus (sebenarnya ini bukan pertama kali bagi aqu ke kampus baru ini) ke perpustakaan, laboratorium, ruang kelas (yg view nya gunung merapi dan hawanya sejuk banget karna angin banyak masuk ke dalam kelas, ditambah lagi interior kelas PP (Program Profesional) yg dibuat bertingkat untuk display hasil karya di lantai atas, keren…) ga lupa dan yg wajib kami masuki adalah ruang studio…ini adalah ruang penentuan hidup dan matinya mahasiswa arsitektur, hahaha…selama sebulan kami di gojlok di ruang ini untuk menggarap tugas akhir…tapi ruang ini juga sangat jauh berbeda dari ruang studio kami dulu…aqu ga begitu interest berada di ruang ini karna kesannya lebih kepada ruang lab computer…ya iyalaahh..sekarang dah ga jamannya lagi meja+mesin gambar..sekarang era nya computerize, padahal yg namanya arsitek itu identik dengan meja+mesin gambar plus kertas kalkir beserta tabungnya…dulu kalo liat mahasiswa gondrong bawa tabung kalkir, hhmmm…kok keyyeeenn yaaa….mahasiswa sekarang rambutnya rapi2, bajunya dandy, bawaannya laptop…ga macho banget, kekekee….

Tapi menurut Bu Rini, mulai semester ini akan diberlakukan lagi teknik menggambar manual, paling ga sekedar membiasakan mahasiswa melatih jari2 tangannya menghasilkan karya2 arsitektur yg alami…(sip Bu..)

Acara muter2 kampus bersama para dosen berakhir jam 12 siang…kami pun pamit…dan ga lupa mampir warung makan yg dulu sering kami kunjungi, Red Top…nyam..nyam….nostalgila hari pertama usai, to be continued…

August 5, 2008 - Posted by | informasi ga penting

2 Comments »

  1. sep deh blogna.. btw klo da temen yg OKE bs di kenalken lo mba, maseh joomblo lo mba (narsis mode = ON) heheheheh

    Comment by wira | August 7, 2008 | Reply

  2. say,….skrg berasa kangennya niih, nyesel ga lama di ygy, kangen ngerepotin kamu, kangeeeeeeeeen…

    Comment by ira | August 7, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: