..little things of Chantee..

duh, arqi…

Pagi tadi sempet terjadi sedikit prahara di rumah…lagi-lagi karna sifat anehnya Arqi yg sering banget kumat..kenapa yaa…😦

Berawal dari semalam, aqu minta Arqi berangkat sekolah pagi ini lebih awal karena aqu sekalian antar Papa nya ke bandara..my Riz check in pk.05.30wib, jadi kami harus berangkat dari rumah pk.05.15wib, tapi Arqi protes, karna bangunnya jadi kepagian, padahal sebenernya ya ga kepagian banget, wong biasanya kalo PKS Arqi suka pasang weker sendiri bangun jam 04.30wib kok, dan jam masuk sekolah di Sapen itu pk.06.40wib…sekali lagi karna ini bukan untuk kepentingan dia makanya dia malas bangun lebih awal..hhmmmm…..sementara aqu juga repot kalo harus antar ke bandara kemudian pulang lagi dan baru antar Arqi ke sekolah..

Dan klimaksnya tadi pagi…Arqi susah dibangunin, ga mau bangun..males2an..padahal aqu dan Papa nya udah siap dari tadi..awalnya aqu masih bisa sabar..bicara halus..lama2 kok susah juga ya nahan emosi…hhmmm….jam 05.15wib Arqi masih di kamar mandi…santaaaaiiii bangeettt…seakan demonstratif menunjukkan ketidaksukaannya bangun pagi…

Arqi : ..mbok Mama antar Papa dulu aja..nanti baru antar Arqi…

Mama : ya ampun maz..kamu kok tega banget tho…tiap hari khan Papa juga bangun pagi antar kamu sekolah, meskipun jam kantor Papa agak siang..mosok kamu antar Papa ke bandara sekali2 aja ga mau?

Duuuhhh….di halus ga bisa…dikasar apalagii…jam 05.30wib aqu dan my Riz dah nunggu di mobil..Arqi masih dengan style santai nya…pake berlinangan air mata pula (keras tapi getas, seperti Mama kata my Riz), my Riz yg dari tadi diem aja mulai ga sabar liat kelakuan Arqi..my Riz turun dr mobil dan masuk rumah (ga tau apa yg terjadi di dalam sana) ga lama my Riz keluar diikuti Arqi yg masih berlinangan air mata sambil bawa tas dan sepatu yg ternyata jg belom dipake…duuhhh…..

Di jalan my Riz bawa mobil dah kaya pembalap F1😀 untung jalanan masih sepi banget, dan bener aja, bosz my Riz telpon dari bandara, ya ya pak….wuuuuuzzzzz……gubraakk!!

Dalam mobil tadi my Riz cerita…bosz nya yg dulu juga punya anak laki-laki sekolah di Sapen, sifatnya persis kaya Arqi..keras, cuek, berani sama orang tua, ga perduli sama lingkungan, dan sangat egois..kenapa??apakah semua murid Sapen seperti itu??

Aqu teringat beberapa hari yg lalu, Arqi demonstratif nolak tentor yg sudah datang ke rumah..dia ga mau les privat di rumah..alasannya karna di sekolah sudah les 2x seminggu…Arqi ga mau keluar, sekali lagi sambil menangis…sampe tentornya pulang, Arqi tetep di dalam kamar…

Lalu tentornya cerita banyak, berdasarkan pengalaman dia mengajar les privat, tipikal anak2 itu bisa dilihat dari asal dia sekolah, lho??kok aneh ya??…ternyata menurutnya, Sapen itu cenderung menerapkan disiplin yg sangat kuat kepada murid2nya..anak2 dijejali ilmu, ilmu dan ilmu..sampai anak jadi kurang perhatian kepada orang lain, cuek, dan cenderung egois, sulit bersosialisai…beda dengan anak2 yg bersekolah di Budi Mulia, mereka cenderung lebih mudah bergaul, labih care terhadap sesama, hubungan sosial nya sangat bagus..tapi dalam hal ilmu, Budi Mulia sangat kurang dibanding Sapen..ya semua ada sisi baik dan buruk nya, tinggal orang tua yg harus pintar2 mensiasati kekurangan2 itu..

Lalu dalam konteks prahara pagi tadi, apakah aqu bisa menyalahkan Sapen sehingga Arqi jadi bertabiat seperti itu?😦 ato aqu yg masih banyak kekurangan dalam mendidik Arqi😦

August 20, 2008 - Posted by | informasi ga penting | , , ,

7 Comments »

  1. mbak, kmr saat mba iparku cr2 sekolah utk anaknya yg mau SD, dr bbrp review ortu yg anaknya sekolah di Sap*n, BM,SD XXX jg berpendapat sm, kurlebnya spt yg dikatakan pak tentor,
    jg demikian lulusan2 dr sekolah2 kenamaan tsb, sepertinya bs diprediksi nantinya gimana, nilai dan behaviornya,
    hmm.. semoga kecendurangan/fenomena/pandangan/apalahdisebutnya ini bs jd perhatian buat pengajar2 di lingk sekolah tsb ya.. krn tujuanya pasti bagus2 semua utk mendidik anak didiknya, namun emang mesti diperhatikan efek psikologis dr sistem pendidikan yg diterapkan.
    sebaik2 guru ya orang tua dna lingkungannya sih. hehhehe..
    homeschooling aja kayak ahmad dani wae po ya? hiahahaa..

    Comment by vivi | August 20, 2008 | Reply

  2. mba santii.. waduh ak jd ndak enak ni, hihihi
    anggap sj rumor itu tdk ada, dan kebetulan mas arqi emang lg ‘dapet’ aja,
    percayalah, rumor2 tsb tdk akan menjadi berarti dgn dukungan lingkungan keluarga yg kuat pd anak. Mba santi dan mas riz udah jd ortu hebat ko, ak patut menconto dan banyak belajar nih..
    jd inget dl saat aku kerja di perusahaan xxx, ditanya lulusan mana? saat ak jawab STT T*lkom, duuh.. langsung merengut deh yg nanya, krn apa, krn ternyata lulusnnya pinter tp dicap ga punya attitude,susah bersosialiasi,dll hahaha.. lha.. ya ndak semua begitu kan?
    cup cup mbakyu..

    Comment by vivi | August 20, 2008 | Reply

  3. kalo di sekolah sudah dijejali ilmu,, ya mending ngga usah ditambahin lagi mbak. Pasti tetep pinter kok,, kadang mungkin dia bete belajar terus akhirnya pelampiasannya ke hal – hal kayak gitu. Mungkin sering – sering aja diajak jalan – jalan, mancing, berolahraga, naik gunung, main gitar, ngeband, nongkrong di tamansari food court, hang out, ama cari kecengan.. hahahahahaha….

    Comment by dewa | August 21, 2008 | Reply

  4. iya juga ya…tapi nilai2 arqi tu merosot banget je..dan aqu liat, waktu dia banyak sekali terbuang untuk hal2 yg ga penting, ky nonton DVD, main games, etc.Tapi semalam trnyata dia sangat menikmati les privat nya..2jam katanya ga kerasa..alhmdlh…mgkn bener kt vivie,perlu pendekatan khusus untuk anak seumuran arqi…trims byk ya friends…love u mmuuaahh…

    Comment by chantee | August 21, 2008 | Reply

  5. wah…mba santi mah masih tergolong penyabar. bsok aku kl punya anak usil tur bandel gmn ya?

    Comment by rere | August 22, 2008 | Reply

  6. @rere : titipin aqu pow buw??heheheee…..(ingett janjimuuu…)

    Comment by chantee | August 22, 2008 | Reply

  7. Bagus blognya….salam untuk semua….

    Comment by Noor | November 29, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: