..little things of Chantee..

Buka Bersama Sipil UII 92

Malam minggu lalu jadilah kita buka bersama temen2 my Riz (Sipil UII 92), ga banyak kok karna yg stay di jogja jg cuma segelintir makhluk aja, dan dari dulu meskipun mereka temen2nya my Riz, tapi yg akrab dan deket malah sama aqu..yg sering2 kontak malah sama aqu, bukan my Riz…kemarin yg datang buka bersama di rumah Ike+Aan cuma keluarga Rizki, keluarga Rinto, keluarga Agus, dan Budi Gambleh..

Kesepakatan awal antara aqu, Ike & Rinto adalah kita bawa lauk semua..Ike kebagian nyiapin ayam goreng tini sama koktil, aqu bikin soup komplit sama kue manis (beli di essen), bu Rinto bawa martabak asin & bikin oseng daging mercon, Agus bawa jenang bu nusi…

Seru, rame dan nyantai…acara berakhir pk.. 20.00 wib.

Advertisements

September 23, 2008 Posted by | refreshing | , , , , , , | 1 Comment

Combro

Naach..ini satu lagi makanan khas jakarta yg ga ada disini…namanya COMBRO, mau tau cara bikinnya?..ini yaa..

Bahan Kulit :

Singkong (diparut)

Garam, Sasa

Bahan isi :

Oncom (jangan heran kalo cari oncom disini syusyaahh..dan jauuuh lebih mahal dr jakarta)

Bawang putih

Merica

Cabe

Daun bawang

Garam, Sasa, gula pasir dikit

(semua bahan isi di oseng)

Sambal kacang (buat cocolan)

Caranya :

Singkong diparut, dibentuk bulat2 dan diisi osengan oncom tadi, terakhir di goreng sampe coklat…makannya di cocol pake sambal kacang..hhmmm…laziss..

September 23, 2008 Posted by | informasi ga penting | , , , , | 6 Comments

dasar ibu2

Tau ga si sibuknya jadi ibu rumah tangga itu melebihi sibuknya wanita kerier…apalagi ibu rumah tangga yg merangkap jadi full time mother (ngurusin anak2), sekretaris pribadi bojo, sekaligus macul2 cari duit…yg diurusin mule dari ke warung, masak, ngeloni, nemenin belajar, cuci mobil+motor, macul2 pekarangan, nge cat, sampe ke bengkel…ditambah lagi ngurus kerjaan/client..but its so fun 😀

Seperti tadi pagi..pas chatting sama temen kuliah, Ike, tiba2 ga tau usul sapa, kita berencana untuk belanja bareng…nah..kl ga direncana malah jadi khan..kemarin2 rencana mau makan siang bareng ga pernah bisa kesampaian… 😀

Jadilah sehabis cuci mobil td pagi..aqu ke tempat Ike…dan kita jalan2 abisss keliling jogja, untungnya Ike bawa supir, jadi semakin membuat nyaman perjalanan siang kita tadi 😀 ..namanya juga ibu2…rencana cuma beli beras..tapi pulang kok bawa bungkusan ga penting… 😀

Tau ga rute kita tadi…dari rumah Ike kita menuju Superindo Jl. Sudirman..rencana cuma mau beli beras sama kue kering..tapi pas mau masuk gerbang BCA, alamak….padat merayap mobil2 antri mau masuk…huuu…ga jadii….

Ike : “pak soleh..kita ke butiknya evi aja..”

Langsung dech secepat kilat mobil melaju ke butik yg katanya murah2 dan bagus…..yg konon katanya punya temennya Ike..

Beneran…sumpah murah2 banget (Iraaaa…kamu pasti ngileerrr saayy)…aqu liat2 baju koko buat my Riz….ternyata ukurannya ga ada yg gede…double XL boo..syusyah yaaa….jangan salahkan bunda mengandung kl pd akhirnya aqu yg malah dapat baju…hahahaa…pisss pap….jangan salah, blus kaos yg aqu beli ini harganya cuma sekitar 50rb an…plus dpt disc 10% krn Ike dah kenal sm pegawe2nya…aqu ambil 2 potong, itupun yg 1 sempet ditaksir ibu2 muda : ” bajunya bagus itu bu..” (wah ya maap buw..saya juga naksir jeew.. ;)) )

Habis dr butik muslim itu, kami menuju Superindo deket bakmi kadin…ga terlalu rame..semoga berasnya ada…wah..ternyata belanja kebutuhan dapur sama temen tu enak banget ya..bisa tuker pengalaman, tuker resep, tuker ide, saran, dan semangat karna ga cengak bengong sendirian kaya aqu biasanya belanja…biasa dech ibu2 yg dibeli, sayuran, buah, ikan, dan bahan2 dapur lainnya…setelah dirasa cukup, kita keluar..sampe di mobil…”lho…berasnya malah ga kebeli..” huwaaa….. :((

Karna tu beras kudu ada, jadinya kita mampir ke toko beras di pasar lempuyangan…thx ya Ke 😀 dasar ibu2, semakin muter2 semakin seneng..

Habis beli beras, kita mampir toko jilbab langgananqu deket sekolahnya Arqi (sekalian jemput)..disana kita beli jilbab kembaran..merah maroon, krn baju yg barusan aqu beli warnanya merah maroon ;))

Naachh…kayanya cukup nich muter2nya…pulang ke rumah Ike, aqu pindah belanjaan ke mobil, dan langsung pamit…

Ike : ” besok kalo belanja bareng lagi ya San..”

Wokeee…menyenangkan juga ternyata jadi ibu rumah tangga yaa.. 😀

September 22, 2008 Posted by | informasi ga penting | , , | 12 Comments

makanan favorit masa kecil

Pasti semua juga punya khan, makanan yg jadi favorit di waktu kecil…bahkan sampe sekarang… 😀 hmmm…..yummy….

ini namanya kerupuk bangka…dari aqu kecil sampe sekarang, makanan ini tetep namanya kerupuk bangka, meskipun ga dibikin di bangka…ato ga dibuat oleh orang bangka…tapi waktu aqu kecil, kerupuk bangka ini makanan yg paliiiiiing aqu suka..bahkan sampe sekarang…sayang di sini (jogja) kerupuknya beda banget meskipun nama dan bentuk nya sama 😦 di supermarket jogja banyak dijual kerupuk ini, tapi sumpah…rasanya beda banget sama yg dijual2 di jakarta…baik kerupuknya sendiri maupun sambalnya…hiks…kenapa si orang jogja ga terlalu kreatif untuk menghadirkan kerupuk ini disini..padahal harganya sangat terjangkau

So, setiap aqu ke jakarta, yg harus aqu dapatkan pertama kali ya makanan ini..ato kl ada keluarga yg ke jakarta, aqu pasti minta bawakan..dan ga tanggung2, 1 karung (16 plastik, @ 12 bj) percaya ga siii (pasti pada ga percaya ya? 😦 ) kalo semua kerupuk itu aqu sendiri yg menghabiskan….

Dan setiap aqu menyantapnya….selalu keluar kalimat dari mulutqu : “..hhmmm…surga duniaa….” 😀

September 22, 2008 Posted by | informasi ga penting | , | 7 Comments

the Gank

(Foto ini aqu ambil td siang waktu jemput Arqi di sekolahnya..Arqi-Aqsa-Dhifa)

Kalo liat kompaknya Arqi sama temen2 sekolahnya, aqu jadi teringat masa sekolahqu dulu yg juga ga pernah lepas dari the gank. Dari TK sampe sekarang, Arqi selalu punya sahabat dan kelompok main sendiri, persis aqu dulu, ga bisa berbaur dengan semua temen, hanya beberapa aja…kenapa ya?ato memang udah seleksi alam ya, kalo ga cocok, ya mundur dengan sendirinya, tinggallah yg kompak dan sehati yg bisa going on bersahabat..

Waktu SD, aqu punya temen deket, tp kayanya bukan sahabat, karna dulu kynya belom tau tuch bedanya sahabat sm temen main 😀 Nenny, Anne, Debby, Mira, Nuniek…yg pasti mereka bocor semua, gawul, dan rada ganjen (masih ‘rada’ namanya juga anak SD) 😀

Naik grade ke SMP, lain lagi kelompoknya, karna kita misahan sekolahnya.. di SMP ini aqu belom punya sahabat sejati, tapi kelompok main, alias Gank…Mira, Susi, Lulu…selain bocor, galak, dan ganjen, kami lumayan berprestasi, paling ga ya ga malu2in lah, luntang luntung berempat tp juga punya prestasi..duduk juga paling depan, aqu semeja sama Mira (yg punya body keren dan modis abiss), dibelakang kami duduk Susi & Lulu..sempet terjadi sedikit salah paham, karna cowok yg ditaksir Mira itu PDKT sama aqu, qiqiqiqiqi…

Naik grade lagi ke SMA, aqu mulai mengurangi aktifitas nge-Gank ( 😀 bahasane ra mutu) dan mulai punya sahabat sejati, (Wina…temen main, temen makan (sama2 hobi jajan), temen softball (sama2 PDKT sama pelatih softball 😀 ), temen nonton, temen bolos, temen curhat, duh Win..gw jd kangen bgt ma elo…) Wina ini WNI keturunan, anaknya lembut, baik, halus, dan doyan banget dandan…terakhir kontak beberapa tahun yg lalu, waktu dia curhat suaminya pecandu dan ditahan karna ketauan bawa narkoba di salah satu dikostik di jakarta 😦

Lulus SMA, aqu hijrah ke Jogja..kuliah..dan ketemulah dengan sahabat2qu yg masih ada sampe sekarang (hi oi hi Ir 🙂 i love u) kl Oghie lebih ke metal2 dan gila abiss..sedangkan Ira, lebih ke keibuan dan matang (pisang goreng kale matang) wah..kalo lagi sedih, curhat aja ke dia, dijamin langsung berbinar-binar lagi dech, kaya orang habis dapat THR 10x gaji, hahahaa….thx ya darling, dah menjadi bagian dari hidupqu (obbie messakh banget yak? 😀 )

Gitu dech cerita seputar kids n the gank…sekarang Arqi juga ngalamin kaya aqu dulu, punya gank main..kayanya lebih lucu ceritanya…mereka itu punya nama gank “the Big Boy” yg katanya Arqi masing2 harus punya pacar, jadi kadang ngawur aja ada temen cewek diaku pacarnya, padahal ga tau tu cewek seneng ga sama mereka

September 13, 2008 Posted by | informasi ga penting | , , , | 12 Comments