..little things of Chantee..

Tarawih pertama Kaffa

Malam tadi my Riz ajak Arqi shalat Tarawih di mesjid..begitu denger Papa dan Maz nya mau ke mesjid, Kaffa ribut minta ikut “Kaffa mo ke mejid…” jadilah malam itu seperti Papa dan Maz nya, Kaffa juga pake sarung..wajahnya ceria, ekspresinya sumringah, keluar rumah ngikuti Papa & Maz nya sambil teriak “Salamolekoom..”😀

Tinggal dech aqu sendirian di rumah (karna Siti emang tiap malem shalat Tarawih di mesjid), beginilah nasib ga punya anak perempuan, shalat Ied sendirian di belakang, shalat berjamaah sendirian di belakang, ke toilet umum juga sendirian (lho??) belom nanti kalo dah pada gede, pada sibuk ngapel pacarnya masing2..hiks..tapi enaknya ya bisa jagain Mama nya, kalo Mama nya mau DUGEM (Duduk2 di Gembira Loka) bisa nemenin, aman..😀

1 jam lebih berlalu…Kaffa yg berangkatnya tadi penuh semangat kemerdekaan, masuk rumah dengan wajah SAYU MODE ON kaya pahlawan lagi kalah perang😀 waktu aqu peluk, malah nangis..
“Mammaaa….” :(( “lho..kenapa dek?”

My Riz cerita, di awal2 shalat, Kaffa masih anteng..ikut shalat di sebelah Papa nya..tapi setelah menjelang Witir, Kaffa mulai gelisah..rakaat kedua Witir mulai garuk2 kepalanya…ngelap dahinya yg keringetan..mulai mengeluarkan jurus rewel nya “mau minum putih air dingin..” gitu style nya dia kalo lagi kehausan…dan mulailah…huwwaaaa….. :((

Kekekeke…aqu yg denger cerita Papa nya cuma bisa ketawa sambil pangku Kaffa…

Mama : tadi katanya mau ikut ke mesjid dek…?besok ikut lagi ya?

Kaffa : ga usah

Papa : gapapa Dek, ikut lagi, kalo dek Kaffa capek, boleh boboan di mesjid..

Kaffa : ga usah…bobo di kamar aja…

(hihihhiiii….)

Setiap menjelang buka puasa, Kaffa yg paling rajin duluan duduk di kursi makan…minta diambilin Es Campur Mama…ga perduli Maz nya melet2 ngiler liat dia minum es campur sambil nunggu bedug Maghrib…😀

September 5, 2008 - Posted by | bawah lima tahun | , ,

8 Comments »

  1. vinoku semalem jg ikut ayahnya tarawih, akhirnya cm sampe solat isya doang.. nangis dianyaa..😀

    Comment by mamavino | September 5, 2008 | Reply

  2. hihihhii…lucu ya vino, pasti pake sarung baru ya vie..?

    Comment by Santi | September 5, 2008 | Reply

  3. tarawih kok fotonya makan-makan ya? hihi
    mbak, pertanyaan di blog saya nomer 15, bisa?

    Comment by day... | September 5, 2008 | Reply

  4. hehehe..adanya poto itu, gpp ya rada ga nyambung dikit ;)) jawabannya adalah malaikat Rakib, betul ga??

    Comment by chantee | September 6, 2008 | Reply

  5. huwaaaaa…pengen punya suami dan dedek² kecil jugakk :((

    Comment by rere | September 8, 2008 | Reply

  6. ayooo…ayo buw rere…ditunggu undangannya yaaa….

    Comment by chantee | September 8, 2008 | Reply

  7. mba, bikin novel aja, atau jadi wartawan lepas lumayan kan mba, tapi mba di website juga sekarang bisa jadi uang jadi bikin yang semenarik mungkin,mba kalo bisa daftar harga batik batik nya, siapa tahu dijakarta adayang mau

    Comment by ruhyat | September 12, 2008 | Reply

  8. harga batik?maxudnya?

    Comment by chantee | September 12, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: