..little things of Chantee..

dasar ibu2

Tau ga si sibuknya jadi ibu rumah tangga itu melebihi sibuknya wanita kerier…apalagi ibu rumah tangga yg merangkap jadi full time mother (ngurusin anak2), sekretaris pribadi bojo, sekaligus macul2 cari duit…yg diurusin mule dari ke warung, masak, ngeloni, nemenin belajar, cuci mobil+motor, macul2 pekarangan, nge cat, sampe ke bengkel…ditambah lagi ngurus kerjaan/client..but its so fun😀

Seperti tadi pagi..pas chatting sama temen kuliah, Ike, tiba2 ga tau usul sapa, kita berencana untuk belanja bareng…nah..kl ga direncana malah jadi khan..kemarin2 rencana mau makan siang bareng ga pernah bisa kesampaian…😀

Jadilah sehabis cuci mobil td pagi..aqu ke tempat Ike…dan kita jalan2 abisss keliling jogja, untungnya Ike bawa supir, jadi semakin membuat nyaman perjalanan siang kita tadi😀 ..namanya juga ibu2…rencana cuma beli beras..tapi pulang kok bawa bungkusan ga penting…😀

Tau ga rute kita tadi…dari rumah Ike kita menuju Superindo Jl. Sudirman..rencana cuma mau beli beras sama kue kering..tapi pas mau masuk gerbang BCA, alamak….padat merayap mobil2 antri mau masuk…huuu…ga jadii….

Ike : “pak soleh..kita ke butiknya evi aja..”

Langsung dech secepat kilat mobil melaju ke butik yg katanya murah2 dan bagus…..yg konon katanya punya temennya Ike..

Beneran…sumpah murah2 banget (Iraaaa…kamu pasti ngileerrr saayy)…aqu liat2 baju koko buat my Riz….ternyata ukurannya ga ada yg gede…double XL boo..syusyah yaaa….jangan salahkan bunda mengandung kl pd akhirnya aqu yg malah dapat baju…hahahaa…pisss pap….jangan salah, blus kaos yg aqu beli ini harganya cuma sekitar 50rb an…plus dpt disc 10% krn Ike dah kenal sm pegawe2nya…aqu ambil 2 potong, itupun yg 1 sempet ditaksir ibu2 muda : ” bajunya bagus itu bu..” (wah ya maap buw..saya juga naksir jeew.. ;)) )

Habis dr butik muslim itu, kami menuju Superindo deket bakmi kadin…ga terlalu rame..semoga berasnya ada…wah..ternyata belanja kebutuhan dapur sama temen tu enak banget ya..bisa tuker pengalaman, tuker resep, tuker ide, saran, dan semangat karna ga cengak bengong sendirian kaya aqu biasanya belanja…biasa dech ibu2 yg dibeli, sayuran, buah, ikan, dan bahan2 dapur lainnya…setelah dirasa cukup, kita keluar..sampe di mobil…”lho…berasnya malah ga kebeli..” huwaaa….. :((

Karna tu beras kudu ada, jadinya kita mampir ke toko beras di pasar lempuyangan…thx ya Ke😀 dasar ibu2, semakin muter2 semakin seneng..

Habis beli beras, kita mampir toko jilbab langgananqu deket sekolahnya Arqi (sekalian jemput)..disana kita beli jilbab kembaran..merah maroon, krn baju yg barusan aqu beli warnanya merah maroon ;))

Naachh…kayanya cukup nich muter2nya…pulang ke rumah Ike, aqu pindah belanjaan ke mobil, dan langsung pamit…

Ike : ” besok kalo belanja bareng lagi ya San..”

Wokeee…menyenangkan juga ternyata jadi ibu rumah tangga yaa..😀

September 22, 2008 - Posted by | informasi ga penting | , ,

12 Comments »

  1. hahaha….itu mah karna emang bawaan lahir deh bu. prasaan sjk masih jadi wanita karir jg udah gitu, sukanya ngajak belanjaaaa terus tiap hari, walo cm ke mirota seberang :p

    Comment by rere | September 23, 2008 | Reply

  2. hush..hush…ojo bukak2 aib qu disini…hooh yoo..baru sadar aqu….

    Comment by Santi | September 23, 2008 | Reply

  3. Ya ampuuun Say..buka blogmu dan Oji aku jd ngekek2 sendiri, berasa dekeeeet banget dan ngangeni jdnya, gapapalah ya aku ga ngeblog tp kan rutin buka blog kalian,kamu hebat say..dari pembokat, baby sinter, supir,ojek, kuli, smua mua kamu embat tugas2nya..(rakus amaat sechh)..sering2 aja jln2 gt..biar ga berasa stress dan capenya dg rutinitas harian..yg penting jaga kesehatan ya say..biar ga sakit dan bisa ngajak aku shopping lagiii..kikikik…(:(:

    Comment by ira | September 23, 2008 | Reply

  4. hahahhaa….iya say…profesiqu babu merangkap selir, kekekee…kangen niii…..iraaaaa….jangan sibuk2 dwonk saayyy….

    Comment by Santi | September 23, 2008 | Reply

  5. mbak, bukannya superindo adanya di daerah sagan ya ? bakmi kadin bukannya di daerah bintaran ya ?

    Comment by ninta | September 23, 2008 | Reply

  6. superindo yg baru khan di deket bakmi kadin itu buw ninta…deket bisokop apa ya yg dah tutup itu…deket ayam goreng bu tini…

    Comment by Santi | September 23, 2008 | Reply

  7. Iya emang, jadi Ibu RT ternyata emang lebih melelahkan, berasa kaya kerja 24 jam dech!! ditambah pekerjaan malam hari! atau dinihari…(bukannya jadi Hansip lho!) dulu waktu jadi wanita karir, berangkat jam 8, pulang jam 8, udah! sekarang, bangun malem bisa beberapa kali kalo anak mau nyusu…(atau bapaknya mau nyusu juga yah?? kikikik)Tapi banyak enaknya juga lho San jadi Ibu RT, buat aku…bisa berimajinasi di dapur, tempat favorite selain didepan komputer!! hehehe…

    Comment by OG | September 23, 2008 | Reply

  8. ya oloh.. tu kan bioskop PERMATA. Hahaha.. i still remember every inch of that place. Jaman2nya demam jempol XL gara2 gratis sms, aku sampe bela2in nyari sim card jempol ke daerah situ. Dulu aku kkn juga deket2 daerah situ lho..

    Comment by ninta | September 23, 2008 | Reply

  9. dasar ibu2..kekeke..
    ini ak lg jd ibu2 beneran (emang biasanya gadungan :P), dr pagi masak buat anak, ngeloni, nyuci, nyapu, ngepel, waduuh.. capek jg ya..
    kerasa banget ditinggal si mbak, tp aseli ga rugi walo cuti diluar tanggungan..

    Comment by mamavino | September 24, 2008 | Reply

  10. beneerr viii…ternyata pekerjaan yg paling mengasyikkan itu jadi ibu rt ya…bahagianya tak tergantikan dgn uang..

    Comment by Santi | September 25, 2008 | Reply

  11. Nggak apa apa kok mbak santi…Ibu setuju, kadang kadang perempuan harus salurkan bakatnya..bakat belanja juga.
    itu bikin happy ya…trus sampai rumah,sampai pekerjaan ( kalau yang kerja )…jadi semangat deh…seperti habis di charge batere…..

    Comment by dyahsuminar | October 17, 2008 | Reply

  12. iya bu..bener…hehehee….kita sehati ya bu…🙂

    Comment by Santi | October 17, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: