..little things of Chantee..

Arqi’s 11th

Makasih tante Vivie yg dah bikinin Arqi kue ultah yg wenak banget.. 😀

TCCC made in Mommy Cakes

28 okt ini bukan aja hari sumpah pemuda, tapi juga hari ultahnya Arqi yg ke 11…dan setiap buw vivie antar kue ke kantor My Riz, mesti kok pas My Riz upacara ya? 😀 ..dolo ultah My Riz pas hari Kebangkitan Nasional…sekarang ultah Arqi pas hari Sumpah Pemuda 😀 by the way, trims buw vie dah mau direpotin yak…godbless u.. 🙂

Acara potong kue kita lakukan di rumah berempat..setelah itu baru kita pergi untuk makan malam bareng keluarga besarqu, di Ampera, makanan khas Sunda, yg katanya ada di beberapa kota dan selalu rame karna emang masakannya OKS bangggett..

Jam 18.30 dah pada kumpul semua…jam 20.00 pada bubar jalan..dan ga pake acara resmi2an…dateng langsung ambil dan pesen sendiri2..meskipun aqu agak ga enak badan, flue berat (akhirnya ambruk juga setelah sekian lama ga pake asisten di rumah 😦 ) dan rada hambar nyicipi masakan, ayam ato cumi ga ada bedanya rasanya karna idung lg bumpet, hiks…tp ga ngilangin suasana gembira tadi malam..apalagi keluarga besarqu keliatan sangat menikmati makanannya..

TCCC ga lupa ikut dibawa dan dipotong buat dibawa pulang masing2 keluarga…semua kebagian karna ukurannya aqu banget, alias big size 😀 dan comment untuk TCCC ini….ENDANG BAGITO alias enak bangett 😀 coklatnya royal…sampe2 hbs makan itu gelegekannya (bhs jermannya sendawa) : ‘jogoladhoooo….’ karna coklaaatttt bangeeetttt 😀

Advertisements

October 29, 2008 Posted by | informasi ga penting | 9 Comments

Siti oh Siti..

Sangat berartinya jabatan assisten of the house buat kita tuch ternyata baru terasa saat kita sudah ditinggalkan…hiks…kenapa ya kok susah amat mau punya asisten yg bisa bertahan bertahun2…padahal rasanya kita udah sangat njagaaa bangeettt supaya dia kerasan ikut kita..buntut2nya keluar lagi keluar lagi, terutama saat lebaran pulang kampung…jadi setiap habis lebaran, aqu pasti sibuk cari2 info PRT 😦

Tapi itu ga berlaku untuk tahun ini….

Kali ini aqu ga terlalu ngoyo cari cepet2 PRT buat bantu2 di rumah…kayanya sindroma trauma dapat yg ga cocok mulai hinggap di benak aqu…sutralah…tiap tahun kok selalu dipusingkan masalah pembantu..toh sekarang aqu sudah banyak waktu di rumah, bisa menghandle semua pekerjaan rumah tanpa dibantu PRT (meskipun kadang sering ngeluh karna suami cueeekkk banget liat istrinya kepyoh atas bawah bebenah rumah, ngurus anak2, dll)

Konsekuensinya, pengeluaran bulanan mungkin bertambah karna baju2 aqu londri kan, dan lauk selalu beli matang..hhmmm,emang enaakk??

Bukannya mau mengeluh atau dresulo (bhs jerman nya, jerman=jejernya kauman 😀 ) tapi untuk lebih mengingatkan para majikan yg punya pembantu untuk lebih menghargai peran asistennya itu, juga agar para suami tersadar betapa beratnya menjadi seorang istri dan ibu rumah tangga yg baik…

Baiknya seorang istri adalah saat dia ga menuntut suami juga ikut bantu2 urusan rumah tangga..meskipun pada realitanya istri juga bantu2 suami mencari penghasilan tambahan…see?

tapi susah jadi istri yg baik..qiqiqiqi….. 😀

Sitiii….balik dooonk…. :((

Tau ga kamu Sit, awal kamu pulang kampung ramadhan lalu, kami serumah ga ada yg sahur karna ga ada yg bangunin 😦 (aqu kok ya ga terlalu cerdas untuk pasang alarm ya) itulah bukti tingkat ketergantungan kami terhadap kamu sangatlah tinggi Sit 😀

Dan tau ga Sit, Ibu total ambil alih semua pekerjaan kamu, untung tetangga sebelah kita punya usaha londri, jd Ibu sedikit banyak terbantulah..

Jam 5 pagi Ibu sdh dibangunkan alarm..solat subuh, buka2 jendela, pintu, matikan lampu2, masak air, siapkan minum Bapak dan Maz Arqi (untung mereka ga pernah mau sarapan, jadi pekerjaan Ibu lebih ringan sedikit :p ) siapkan bekal Maz Arqi, bersih2 rumah…ingetkan mainan Dek Kaffa yg segitu banyaknya dan selalu berserakan di mana2…. setelah semua beres, Ibu bangunkan Maz Arqi untuk siap2 berangkat sekolah…sambil sesekali dengerin berita yg muncul dari TV

Jam 6 Ibu nguntapke Bapak & Maz Arqi berangkat..dan melanjutkan pekerjaan yg masih menunggu untuk disentuh…nyapu, ngepel, lap2 meja, masak nasi, masak air, ngisi kulkas, nyuci pakaian dalam, dll …dan setelah semua beres…Ibu nge cek tanaman apa ada yg mati ato perlu air…dan antar cucian kotor ke londri sebelah…

Kalo udah keliatan perlu, mobil-motor Ibu cuci sendiri, pake daster seperti biasa..gapapalah ber amal gairah pagi2 buat para tetangga yg lewat depan rumah… :p

Habis itu..Ibu mandi…segeerrr…dan mulai buka lapi untuk nge cek email atau ber YM ria dgn para client maupun teman2…

(Kalo hari itu Ibu perlu keluar rumah untuk urusan pekerjaan atau kegiatan perkumpulan, Ibu harus titipkan Dek Kaffa dulu ke rumah Eyang, dan jemput lagi sesudahnya..)

Di saat matahari lagi terik2nya..Ibu mulai bergegas jemput Maz Arqi di sekolah…pulangnya mampir beli lauk untuk makan di rumah…itupun kadang seringkali diganggu rewelnya Dek Kaffa yg bikin tambah capeeekkk…. 😦

Sampe rumah juga Ibu harus buka2 pintu dulu..biasanya pintu garasi kamu yg bukain, belanja kamu yg nurunin..sekarang sambil bawa belanjaan ibu buka pintu pagar…buka juga pintu ruang tamu..hbs itu baru bisa buka pintu garasi…ribet banget ga siii…teganya kamu Sit 😦

Belom selese sampe disitu…setelah mobil masuk garasi, ibu bikinin susu Dek Kaffa dulu biar anteng ga ribut…setelkan film kartun dulu biar bisa diem…dan Maz Arqi??sepatu dan kaos kaki berserakan mulai dr pintu depan sampe depan TV..baju seragam lempar sana sini..tas di ambrukin di mana dia mau taroh…ngambil baju ganti dr lemari..baju2 lainnya ikut jatuh dan pintu lemari tetap dibiarkan terbuka…huwwaaaaa :(( …..pantesan kamu ga bisa gemuk disini Sit….

Setelah anak2 makan…ibu keloni di dalam kamar….sempat bisa lelap sesaat (10-15 menit) dan terbangun karna dah keburu sore dan tanaman segera minta dimandikan..Ibu nyirami tanaman (pekerjaan yg paling Ibu suka dan sepertinya kamu juga 🙂 )

Habis nyiram tanaman, gantian Ibu yg mandi..biar nanti Bapak pulang, Ibu sudah cantik 🙂 setelah itu Ibu mandikan Dek Kaffa…liat berita sebentar….siapkan makan malam…cuci2 piring…beres2 rumah lagi..kalo ga males ya buka inet lagi….kalo dah kerasa capek banget…baru Ibu tidur sambil ngeloni Dek Kaffa…

Fiuh….yg Ibu kerjakan itu adalah gabungan antara pekerjaan Ibu dan kamu Sit…kalo mau dibuat susah, minta ampun stress nya…tapi kalo mau dibuat enjoy…cukup menyenangkan juga…

Hampir setahun kamu ikut Ibu Sit…yg tadinya kamu ga bisa apa2, semua harus di dikte, terakhir2 kamu udah pinter banget..rajin..jujur..dan ga macem2…

Makasih ya Sit…met menempuh hidup baru…

Makasih dah ngurusin Bapak Ibu…ngurusin Maz Arqi dan Dek Kaffa…sekarang rumah sepi Sit…ga ada lagi teriakan2 : mba sitiiiiiiii………

Siti oh Siti….

October 17, 2008 Posted by | informasi ga penting | , | 19 Comments

Edisi Lebaran 2008 (posting borongan)

Haihaihaiiiiiiiiiiiiiii……duuhh..lama banget ga nulis, ga chatting, ga blogging, ga browsing, ga apalagi yach..??finally aqu bisa bergumul lagi dengan lapi miniqu…kali ini aqu mau posting borongan nich…biar dech yg baca sampe muntah2 dan diare baca postingan ini, qiqiqiii….. 😀

Lately aqu mau ngucapin : met lebaran yach…maaf lahir bathin…minal aidin wal faidzin..semoga kita kembali fitri..amiinn…


Setelah solat ied di deket rumah dan bermaaf-maafan keluarga Rizki Budi Utomo 🙂 kami muter komplex bersalam2an dengan para tetangga…kemeringet juga sich…door to door jeh.. :p

Habis itu kami langsung ke rumah Bapakqu di kotagede, di rumah Bapak seperti lebaran2 terdahulu setelah bersalaman, kami makan ketupat/lontong, opor ayam, sambal goreng daging, telur petis, kerupuk (kali ini ga ada rendang dan sambel goreng ati) tapi tetep yummy, sementara lupa program diet :p yg masak kakak2qu yg perempuan (ipar) sementara aqu kebagian goreng kerupuk, hahahaa…ra mutu yo…pada kasian karna aqu anak bontot, ato ga ada kepercayaan atas kualitas masakanqu..wakakaka…. 😀

Setelah acara makan selese, kami langsung going to solo, sowan ke morotuo dan sementara menjadi menantu yg berbakti :p


Di solo kami bermalam agak lama karna selain tahun ini my Riz dapat libur 1 minggu penuh (horayyy) sekaligus adik my Riz yg bungsu (Nana) juga melangsungkan pernikahan hari ke 4 lebaran (4 okt 08), dan tgl 5 nya adik my Riz no 3 (Dini) boyongan sama keluarganya pindah ke Pekanbaru, jauhnya aiii… 😦

Kita sempat makan bareng keluarga besar my Riz di Timlo Solo…maknyuss..

Dan hari berikutnya aqu, my Riz dan anak2 jalan ke daerah seputar Singosaren…pulangnya mampir ke Mc D (makan lageeee..?? cuma beli minum & ice cone aja kok, karna kali ini hawa solo panas nya minta ampuunn)

Tgl 4 okt, acara pernikahan Nana berlangsung sukses…my Riz dapat tugas beri khutbah nikah (seperti nikahnya Dini dulu)…acara di rumah aja, cuma akad aja (sama seperti aqu dan my Riz dulu) dan aqu paling benci kl disuruh pake kebaya gini…karna saat itulah lemak2 dan daging di tubuhqu berdemonstrasi dimana2..hiks…bunder abisss…untung my Riz suka banget sama yg bunder2..hahahaha…. 😀

Arqi dengan PSP yg baru dibelikan Papa nya…ga malam ga pagi ga siang ga sore, yg dipegang cuma PSP, senengnya minta ampun…hhmmm…

awas ya kalo nilai2nya ga tambah bagus…

Tgl 5 okt, habis nguntapke Dini pindahan, kami balik jogja…keluarga besarqu menanti untuk acara liburan tahunan…liburan tahun ini kami ke tempat yg dekat dgn jogja, yaitu magelang…tetep asik dan berkesan…karna kita bisa kumpul semua cuma ya pas lebaran setahun sekali…kemarin kami nginap di Puri Asri Magelang, persis di sebelah taman Kyai Langgeng…

Pulangnya kami mampir makan siang di Boyong Kalegan jl. Kaliurang…makannya sebentar, tapi yg lama main di kolam nya…pada main cebur2an..basah kuyup atas bawah depan belakang… 😀

Ini foto kami ber-empat sodara kandung…yg baju coklat itu kamazqu no 1 (maz Widyo), yg pake baju putih itu kamazqu no 2 (maz Adhe), yg pake baju hitam itu kamazqu no 3 (maz Iwan) dan terakhir si bontot, yg paling cantik sendiri tuch…qiqiqiqii…itu pas di parkiran Gama Candi Resto waktu kita buka puasa bersama keluarga besarqu …view nya asik banget karna pas ada kereta api lewat…(lohh??)

rame banget khan…?? 😀

Pulang buka bersama, kami mampir Saphir Square, main Bowling (ga tau idenya sapa tu main bowling segala…seumur2 baru kali ini aqu masuk ruangan bowling ;))

gayanya Arqi boljug tuch 😀

Gitu dech postingan edisi lebaran…tiada hari tanpa pergi dan jalan…dan hari Minggu ini (12 okt 08) hari terakhir kumpul semua…karna kami udah harus mulai aktifitas lagi..senin besok Arqi dah sekolah hari ketiganya, my Riz juga dah mulai kerja lagi, garap proyek lagi, ngajar lagi, pulang malam lagi 😦 …dan aqu juga harus mulai koordinasi tim qu soal kerjaan2 yg kemarin, laporan ke client, plus jadi fulltime prt, hiks, karna siti pulang ga balik lagi 😦 kawin booo….teganya kamu sit…

Selamat tinggal bulan Ramadhan….

October 12, 2008 Posted by | informasi ga penting | , , , , , , , , , , , | 15 Comments