..little things of Chantee..

Edisi Lebaran 2008 (posting borongan)

Haihaihaiiiiiiiiiiiiiii……duuhh..lama banget ga nulis, ga chatting, ga blogging, ga browsing, ga apalagi yach..??finally aqu bisa bergumul lagi dengan lapi miniqu…kali ini aqu mau posting borongan nich…biar dech yg baca sampe muntah2 dan diare baca postingan ini, qiqiqiii…..😀

Lately aqu mau ngucapin : met lebaran yach…maaf lahir bathin…minal aidin wal faidzin..semoga kita kembali fitri..amiinn…


Setelah solat ied di deket rumah dan bermaaf-maafan keluarga Rizki Budi Utomo🙂 kami muter komplex bersalam2an dengan para tetangga…kemeringet juga sich…door to door jeh.. :p

Habis itu kami langsung ke rumah Bapakqu di kotagede, di rumah Bapak seperti lebaran2 terdahulu setelah bersalaman, kami makan ketupat/lontong, opor ayam, sambal goreng daging, telur petis, kerupuk (kali ini ga ada rendang dan sambel goreng ati) tapi tetep yummy, sementara lupa program diet :p yg masak kakak2qu yg perempuan (ipar) sementara aqu kebagian goreng kerupuk, hahahaa…ra mutu yo…pada kasian karna aqu anak bontot, ato ga ada kepercayaan atas kualitas masakanqu..wakakaka….😀

Setelah acara makan selese, kami langsung going to solo, sowan ke morotuo dan sementara menjadi menantu yg berbakti :p


Di solo kami bermalam agak lama karna selain tahun ini my Riz dapat libur 1 minggu penuh (horayyy) sekaligus adik my Riz yg bungsu (Nana) juga melangsungkan pernikahan hari ke 4 lebaran (4 okt 08), dan tgl 5 nya adik my Riz no 3 (Dini) boyongan sama keluarganya pindah ke Pekanbaru, jauhnya aiii…😦

Kita sempat makan bareng keluarga besar my Riz di Timlo Solo…maknyuss..

Dan hari berikutnya aqu, my Riz dan anak2 jalan ke daerah seputar Singosaren…pulangnya mampir ke Mc D (makan lageeee..?? cuma beli minum & ice cone aja kok, karna kali ini hawa solo panas nya minta ampuunn)

Tgl 4 okt, acara pernikahan Nana berlangsung sukses…my Riz dapat tugas beri khutbah nikah (seperti nikahnya Dini dulu)…acara di rumah aja, cuma akad aja (sama seperti aqu dan my Riz dulu) dan aqu paling benci kl disuruh pake kebaya gini…karna saat itulah lemak2 dan daging di tubuhqu berdemonstrasi dimana2..hiks…bunder abisss…untung my Riz suka banget sama yg bunder2..hahahaha….😀

Arqi dengan PSP yg baru dibelikan Papa nya…ga malam ga pagi ga siang ga sore, yg dipegang cuma PSP, senengnya minta ampun…hhmmm…

awas ya kalo nilai2nya ga tambah bagus…

Tgl 5 okt, habis nguntapke Dini pindahan, kami balik jogja…keluarga besarqu menanti untuk acara liburan tahunan…liburan tahun ini kami ke tempat yg dekat dgn jogja, yaitu magelang…tetep asik dan berkesan…karna kita bisa kumpul semua cuma ya pas lebaran setahun sekali…kemarin kami nginap di Puri Asri Magelang, persis di sebelah taman Kyai Langgeng…

Pulangnya kami mampir makan siang di Boyong Kalegan jl. Kaliurang…makannya sebentar, tapi yg lama main di kolam nya…pada main cebur2an..basah kuyup atas bawah depan belakang…😀

Ini foto kami ber-empat sodara kandung…yg baju coklat itu kamazqu no 1 (maz Widyo), yg pake baju putih itu kamazqu no 2 (maz Adhe), yg pake baju hitam itu kamazqu no 3 (maz Iwan) dan terakhir si bontot, yg paling cantik sendiri tuch…qiqiqiqii…itu pas di parkiran Gama Candi Resto waktu kita buka puasa bersama keluarga besarqu …view nya asik banget karna pas ada kereta api lewat…(lohh??)

rame banget khan…??😀

Pulang buka bersama, kami mampir Saphir Square, main Bowling (ga tau idenya sapa tu main bowling segala…seumur2 baru kali ini aqu masuk ruangan bowling ;))

gayanya Arqi boljug tuch😀

Gitu dech postingan edisi lebaran…tiada hari tanpa pergi dan jalan…dan hari Minggu ini (12 okt 08) hari terakhir kumpul semua…karna kami udah harus mulai aktifitas lagi..senin besok Arqi dah sekolah hari ketiganya, my Riz juga dah mulai kerja lagi, garap proyek lagi, ngajar lagi, pulang malam lagi😦 …dan aqu juga harus mulai koordinasi tim qu soal kerjaan2 yg kemarin, laporan ke client, plus jadi fulltime prt, hiks, karna siti pulang ga balik lagi😦 kawin booo….teganya kamu sit…

Selamat tinggal bulan Ramadhan….

October 12, 2008 - Posted by | informasi ga penting | , , , , , , , , , , ,

15 Comments »

  1. mbaa…kmr ak di solo jg lumayan lama lo.. tau begitu ketemuan yaa.
    Btw mba santi dietnya suksesss.. kurusan bok😀
    wah ko podo ya mba, aku yo ditinggal sm prt ku :(( sampe skr blm dapet gantinya..
    yo selamat2 sibuk2 lagi yaaa,
    ini kapan mau ketemuannya? gagal2 teyus ni hihihi

    Comment by mamavino | October 13, 2008 | Reply

  2. hi vivie saayyy….kangeeennn….ayook ketemuan say…kurusan??gaaa…lebaran aqu naik 2kg, hiks….

    Comment by Santi | October 13, 2008 | Reply

  3. ayo mba, mau kapan nih? aku sih asal ada tebengan oke ajah.. ato deket2 kantor yg bs diakses becak, bus-lah hahaha

    Comment by mamavino | October 13, 2008 | Reply

  4. ngemeng2 tentang timlo, kemaren juga pas H+2 lebaran akyu juga maem sana. Aku maem di timlo sastro deket pasar gedhe. Njelehi karena rame banget dan pesennya sampe harus ditungguin kalo gak ntar gak dilayani.
    Btw, rumahnya Pak Rizki di Solo di daerah mana mba ?
    Resto Gama Candi itu di daerah mana mbak ? Ratu Boko bukan ? hahaha.. ngawur abis nih.

    Comment by ninta | October 13, 2008 | Reply

  5. whaa..timlo sastro enak tuch mb nin…tp kmrn pas tutup jeh…hiks…rumah maz rizki jl.veteran mb nin, gading, depannya bioskop regent, tp skrg bioskop nya dah ga ada😀 Gama Candi Resto itu persis di depan stasiun tugu, sebelahnya kedaung…coba aja mb..enak2 lho makanannya….

    Comment by Santi | October 14, 2008 | Reply

  6. wooo..maen ke solo kok ndak ngabar²i kan mumpung aku ndak mudik ke jatim tuh, soale ibuk dah jadi eyang jadi malah jadi tempat kunjungan, hehehe…

    py bu, mosok lebaran ndak masak²?

    Comment by rere | October 14, 2008 | Reply

  7. lha itu..masak kerupuk,kekekee….yg masak2 mbak2qu mb…aqu bantu dikit2 ajah😀 rencana mau bikin kue kering aja..maless..karna ga ada siti..kue2 kering beli semua, komplit 8 toples, puding2 jg pesen…

    Comment by Santi | October 14, 2008 | Reply

  8. oh iya.. itu resto baru ya. Kalo gak salah baru buka pas aku pergi. OH aku juga punya sodara di jalan veteran itu. nomer 72 apa ya kalo gak salah. Persis sebelah showroomnya KIA itu lo mbak. Jalan veterannya lebih ke arah hotel indah palace atau luwes gading mbak ?

    Comment by ninta | October 14, 2008 | Reply

  9. jl.veteran yg ke arah luwes gading mb nin…daerah gajahan..itu sederatan bude2nya maz riz juga…

    Comment by chantee | October 14, 2008 | Reply

  10. Say…serasa berdarah darah mau kasih koment disini..he5, tauk nih di era globalisasi (kekekek..)net tempatku msh ajaaaaa lombret breeet..moga ni koment syah jd koment ke 10, Kamu ko langsingan siiih itu kan mengkhianati lemak2ku (ga relaaaaa), kangeeeeeeen banget say tapi senang dah tau semua laporan perjalananmu, walau masih kesel lm bisa jerit2..santiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….hehehehe

    Comment by ira | October 14, 2008 | Reply

  11. iraaaaaaaaaaaa……kangen jugaa…duuhh,ibu pejabat yg selalu sibuk di kampus..sementara aqu ibu rt yg jg merangkap prt,hiks..ga kalah sibuknya sm kamu….kurusan???itu cuma tipuan kamera saayy…kekekee…percayalah..aqu selalu setia dgn lemak2qu…

    Comment by Santi | October 15, 2008 | Reply

  12. hallo Jeng Santi, salam kenal kembali, terimakasih sdh ikutan di blog sy, ayo terus berbagi..maaf lahir batin yaa..

    Comment by wilis | October 16, 2008 | Reply

  13. terimakasih ibu wilis..semoga bisa tambah persaudaraan ya bu..nuwun….maaf lahir batin juga bu…

    Comment by Santi | October 17, 2008 | Reply

  14. mbak Santi, trimakasih kunjungannya ke blog ibu.
    Wah…cerita lebarannya seruu dan lengkap…ooo,,piyayi Jogja,dan kota gede to ?Fotonya bagus bagus…natural,keluarga bahagia..

    Comment by dyahsuminar | October 17, 2008 | Reply

  15. matur nuwun Bu Dyah…ikutan Ibu nich yg selalu bikin laporan perjalanan sangat lengkap..hehehee…

    Comment by Santi | October 17, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: