..little things of Chantee..

Siti oh Siti..

Sangat berartinya jabatan assisten of the house buat kita tuch ternyata baru terasa saat kita sudah ditinggalkan…hiks…kenapa ya kok susah amat mau punya asisten yg bisa bertahan bertahun2…padahal rasanya kita udah sangat njagaaa bangeettt supaya dia kerasan ikut kita..buntut2nya keluar lagi keluar lagi, terutama saat lebaran pulang kampung…jadi setiap habis lebaran, aqu pasti sibuk cari2 info PRT😦

Tapi itu ga berlaku untuk tahun ini….

Kali ini aqu ga terlalu ngoyo cari cepet2 PRT buat bantu2 di rumah…kayanya sindroma trauma dapat yg ga cocok mulai hinggap di benak aqu…sutralah…tiap tahun kok selalu dipusingkan masalah pembantu..toh sekarang aqu sudah banyak waktu di rumah, bisa menghandle semua pekerjaan rumah tanpa dibantu PRT (meskipun kadang sering ngeluh karna suami cueeekkk banget liat istrinya kepyoh atas bawah bebenah rumah, ngurus anak2, dll)

Konsekuensinya, pengeluaran bulanan mungkin bertambah karna baju2 aqu londri kan, dan lauk selalu beli matang..hhmmm,emang enaakk??

Bukannya mau mengeluh atau dresulo (bhs jerman nya, jerman=jejernya kauman😀 ) tapi untuk lebih mengingatkan para majikan yg punya pembantu untuk lebih menghargai peran asistennya itu, juga agar para suami tersadar betapa beratnya menjadi seorang istri dan ibu rumah tangga yg baik…

Baiknya seorang istri adalah saat dia ga menuntut suami juga ikut bantu2 urusan rumah tangga..meskipun pada realitanya istri juga bantu2 suami mencari penghasilan tambahan…see?

tapi susah jadi istri yg baik..qiqiqiqi…..😀

Sitiii….balik dooonk…. :((

Tau ga kamu Sit, awal kamu pulang kampung ramadhan lalu, kami serumah ga ada yg sahur karna ga ada yg bangunin😦 (aqu kok ya ga terlalu cerdas untuk pasang alarm ya) itulah bukti tingkat ketergantungan kami terhadap kamu sangatlah tinggi Sit😀

Dan tau ga Sit, Ibu total ambil alih semua pekerjaan kamu, untung tetangga sebelah kita punya usaha londri, jd Ibu sedikit banyak terbantulah..

Jam 5 pagi Ibu sdh dibangunkan alarm..solat subuh, buka2 jendela, pintu, matikan lampu2, masak air, siapkan minum Bapak dan Maz Arqi (untung mereka ga pernah mau sarapan, jadi pekerjaan Ibu lebih ringan sedikit :p ) siapkan bekal Maz Arqi, bersih2 rumah…ingetkan mainan Dek Kaffa yg segitu banyaknya dan selalu berserakan di mana2…. setelah semua beres, Ibu bangunkan Maz Arqi untuk siap2 berangkat sekolah…sambil sesekali dengerin berita yg muncul dari TV

Jam 6 Ibu nguntapke Bapak & Maz Arqi berangkat..dan melanjutkan pekerjaan yg masih menunggu untuk disentuh…nyapu, ngepel, lap2 meja, masak nasi, masak air, ngisi kulkas, nyuci pakaian dalam, dll …dan setelah semua beres…Ibu nge cek tanaman apa ada yg mati ato perlu air…dan antar cucian kotor ke londri sebelah…

Kalo udah keliatan perlu, mobil-motor Ibu cuci sendiri, pake daster seperti biasa..gapapalah ber amal gairah pagi2 buat para tetangga yg lewat depan rumah… :p

Habis itu..Ibu mandi…segeerrr…dan mulai buka lapi untuk nge cek email atau ber YM ria dgn para client maupun teman2…

(Kalo hari itu Ibu perlu keluar rumah untuk urusan pekerjaan atau kegiatan perkumpulan, Ibu harus titipkan Dek Kaffa dulu ke rumah Eyang, dan jemput lagi sesudahnya..)

Di saat matahari lagi terik2nya..Ibu mulai bergegas jemput Maz Arqi di sekolah…pulangnya mampir beli lauk untuk makan di rumah…itupun kadang seringkali diganggu rewelnya Dek Kaffa yg bikin tambah capeeekkk….😦

Sampe rumah juga Ibu harus buka2 pintu dulu..biasanya pintu garasi kamu yg bukain, belanja kamu yg nurunin..sekarang sambil bawa belanjaan ibu buka pintu pagar…buka juga pintu ruang tamu..hbs itu baru bisa buka pintu garasi…ribet banget ga siii…teganya kamu Sit😦

Belom selese sampe disitu…setelah mobil masuk garasi, ibu bikinin susu Dek Kaffa dulu biar anteng ga ribut…setelkan film kartun dulu biar bisa diem…dan Maz Arqi??sepatu dan kaos kaki berserakan mulai dr pintu depan sampe depan TV..baju seragam lempar sana sini..tas di ambrukin di mana dia mau taroh…ngambil baju ganti dr lemari..baju2 lainnya ikut jatuh dan pintu lemari tetap dibiarkan terbuka…huwwaaaaa :(( …..pantesan kamu ga bisa gemuk disini Sit….

Setelah anak2 makan…ibu keloni di dalam kamar….sempat bisa lelap sesaat (10-15 menit) dan terbangun karna dah keburu sore dan tanaman segera minta dimandikan..Ibu nyirami tanaman (pekerjaan yg paling Ibu suka dan sepertinya kamu juga🙂 )

Habis nyiram tanaman, gantian Ibu yg mandi..biar nanti Bapak pulang, Ibu sudah cantik🙂 setelah itu Ibu mandikan Dek Kaffa…liat berita sebentar….siapkan makan malam…cuci2 piring…beres2 rumah lagi..kalo ga males ya buka inet lagi….kalo dah kerasa capek banget…baru Ibu tidur sambil ngeloni Dek Kaffa…

Fiuh….yg Ibu kerjakan itu adalah gabungan antara pekerjaan Ibu dan kamu Sit…kalo mau dibuat susah, minta ampun stress nya…tapi kalo mau dibuat enjoy…cukup menyenangkan juga…

Hampir setahun kamu ikut Ibu Sit…yg tadinya kamu ga bisa apa2, semua harus di dikte, terakhir2 kamu udah pinter banget..rajin..jujur..dan ga macem2…

Makasih ya Sit…met menempuh hidup baru…

Makasih dah ngurusin Bapak Ibu…ngurusin Maz Arqi dan Dek Kaffa…sekarang rumah sepi Sit…ga ada lagi teriakan2 : mba sitiiiiiiii………

Siti oh Siti….

October 17, 2008 - Posted by | informasi ga penting | ,

19 Comments »

  1. hei mbak.. kebetulan banget, pembantuku yang kemaren pulang terus gak balik lagi namanya juga Siti. Kayanya itu nama standar buat asisten2 ya.. heheheeh. Dia akhirnya resign setelah 4 atau 5 taon ya ikut keluargaku.

    Kalo buat ibuku sih, benernya butuh gak ya asisten ?
    Di rumah sih emang cuman tinggal bapak n ibuku aja. Anak2nya udah pada ngelayap semuanya. Tapi ibuku tetep butuh banget asisten karena musti ada yang bantuin masak buat pegawai2nya bapakku, sementara ibuku n bapakku sering pergi dalam jangka waktu yang lumayan lama (sering sampe 1 minggu lebih). Jadi ibuku butuh asisten sekaligus tukang tunggu rumah. apalagi ibuku pelihara kucing yang musti dikasih makan tiap hari.

    Sekarang sih kayanya udah ada gantinya. Tapi baru dateng 1 bulan lagi. Eh.. tapi itu 1 bulan terhitung setelah lebaran. Mungkin sekarang asistennya yang baru udah dateng. MOga2 aja kerasan deh mbak. Emang kalo gak ada asisten tuh berat banget. Sekarang dibiasain deh ama ibuku, apa yang bisa dikerjain sendiri harus dikerjain sendiri. Supaya gak tergantung ke orang lain. Apalagi kalo tinggal di luar negeri. Yah.. itung2 latian deh mbak, kalo suatu saat tinggal di luar negeri. Amin.

    Comment by ninta | October 18, 2008 | Reply

  2. sama bangeeett.. pamitnya mendadak lagi, jd aku ga siap2 utk mencari penggantinya,
    sempet sampe cuti diluar tanggungan, trs ayahnya gantian cuti jg.
    skr minjem sm assisten ibu mertua dl, mudah2an dapet cepet2 penggantinya, pusing jg mba, aku yo sdh parno kalo cr2 di agen. doain aku ya mba..

    Comment by vivi | October 18, 2008 | Reply

  3. @Ninta: hihihii..kembarannya siti kali ya….iya nech mb nin..kl dipikir2,butuh jg sech asisten gt..apalagi kl buat disuruh2 ke warung bolak balik…capee..deee…

    @Vivi: saling doakan ya vie…aqu bisa ngerasain jg jd kamu, pasti bingung banget ga ada yg jaga si kecil…semoga cepat dpt ganti yg lbh baik ya say..

    Comment by Santi | October 18, 2008 | Reply

  4. saya baru ‘jalan2’, eh nyasar ke sini…😀
    walah….dimana2 kok curhatnya masalah ajudan.
    keluarga saya sih, sudah 4 tahun ini terbebas dari masalah itu. dan sekarang….freeeeedooommmm… hehehe…
    salam, Chantee…

    Comment by goenoeng | October 18, 2008 | Reply

  5. Jaga kesehatan say, minum multivitamin,jangan ngoyo ngerjainnya…semoga cepet dpt gantinya Siti yaaa…

    Comment by ira | October 19, 2008 | Reply

  6. @Goenoeng: salam kenal goenoeng (namanya kok aneh maz?:D)

    @Irachay: trims cintaa….capeknya pake bangettt….untung makannya juga banyak banget,qiqiqiiii….

    Comment by Santi | October 19, 2008 | Reply

  7. Hmm,
    kerasa berarti banget yach,
    peranan “siti” saat mereka ngga ada.

    Ups…
    salam kenal dulu…

    Comment by rahmadisrijanto | October 19, 2008 | Reply

  8. @rahmadi: iya…hiks..btw, salam kenal juga…🙂

    Comment by Santi | October 19, 2008 | Reply

  9. gara2 suka nonton sinetron, skrg Bibiku kena karma. anak perempuannya ngabur gara2 ga mau dijodohin sm pilihan ortunya..mirip sinetron. Sayalah yg menanggung getahnya, sdh hampir sebulan ini sy gantian menjalankan tugas si Bibi..tiap pagi bangun pagi bt nyiapin bekal 4 anak..setrika baju sekolah..beresin kamar…uah kerasa banget..entah kapan Bibiku kembali..

    Comment by wilis | October 20, 2008 | Reply

  10. @Ladyna: hallu mb..salam kenal juga yaa..makasih ya dah gabung di blog qu..🙂

    @Ibu Wilis: wah bu…kita senasib ternyata…bener bu, capeekkk ternyata, apalagi ibu dgn segudang aktifitas ya…btw, ibu suka juga combro ya?ayo buu bikin,hehehe….

    Comment by Santi | October 23, 2008 | Reply

  11. Santi Oh Santi….judul yang tepat :D….Ooo yang sabar ya mbak…dibalik kesulitan pasti ada yang tambah sulit eh salah yah..dibalik kesulitan pasti ada kemudahan. Oh Ibuku dirumah sejak merit mpe skrg ga pernah punya yang namanya Siti atau sejenisnya semuanya dikerjaan sendiri padahal juga kerja lho…kok bisa yah…Ibuku emang TOP BGT Strong Woman tenan😡. Btw dinikmati aja mbak peran Ibu Sejati…pahala didunia makin disayang suami & anak2, pahala diakherat Insya Alloh Surga….amin. Jaga kesehatan dan tetap semangat !

    Comment by erma | October 24, 2008 | Reply

  12. iya buw erma…trims supportnya yaa…muah muah miss uuu….

    Comment by Santi | October 24, 2008 | Reply

  13. Aduuh…kasihan deh mbak santi…
    Sini …sini ..ibu bantu momong..tak ajak keliling keliling…meninjau Posyandu, PAUD, ke sekolah2..karena ada lomba Sekolah sehat…dan lain lain..
    Nikmati aja mbak…pelan pelan.nanti kan ada gantinya..

    Comment by dyahsuminar | October 24, 2008 | Reply

  14. hehehee..nggih bu, matur nuwun…saya senasib dgn bu wilis nich bu🙂

    Comment by Santi | October 25, 2008 | Reply

  15. sabar bu….ntar yg baru namanya Soto…bisa diemplok kalo lagi laperrr

    *jadi ngebayangin kalo dah ber-RT :fyuhh:

    Comment by rere | October 29, 2008 | Reply

  16. hahahhaa..iyo buw re….nek soto aqu yo gelem…sampe ambruk kie aqu kecapean ga ada pembantu, hiks…mending sebelum cari suami, kamu cari pembantu dulu buw re…kekekekekee…

    Comment by chantee | October 29, 2008 | Reply

  17. bukannya nama panjangmu juga pake siti???

    Retno Widya Sasiti…..

    hihihihhihihihihi…..

    Comment by radenmasmicko | November 14, 2008 | Reply

  18. Salam kenal…..
    Kebetulan namaku siti. Aku ibu dari 3 anak, bekerja sebagai PNS. Jam kerja kantorku dari 7:00 sampai jam 16:00. Tidak punya asisten mbak, semua pekerjaan rumah aku yang handle bukan hanya pekerjaan rumah sih, pokoknya semua deh mulai dari a ampe z (suami ga kerja, alhamdulillah bisa bantu bersih2 dan cuci baju).
    jadi ibu memang berat mbak jadi ga usah nggresulo (bukan dresulo) nikmatin aja deh. Kalau dirasa berat ya semakin berat tapi kalau dirasa enjoy ya enjoy aja deh…….
    Kalau dihitung-hitung jam kerjaku mungkin 20 jam, kadang di kantor ketiduran saking capeknya kali ya?

    Comment by siti | December 4, 2008 | Reply

  19. hehehee…makasih mb/bu..wah,enak donk suami ga kerja bisa bantu2 pekerjaan rumah jadinya, dan berarti kerjaan jenengan ga a-z donk,hihihhiiiii…kl aqu bener2 a-z-a lagi-z lagi qiqiqiqiiii…

    Comment by Santi | December 4, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: