..little things of Chantee..

@ Borneo (laporan perjalanan dinas :D )

Baru kemarin meninggalkan pulau borneo, tapi aroma arus sungai martapura masih tercium sampe sekarang (ciyyeeee…bahasanya ikut2an Ira, udah puitis belom?hoek 😀 ) dan suasana keheningan kamar hotel yg bikin ga mau lagi tidur disana, hahahaha…Ira gilaaa….carikan aqu kamar hotel segede alaihim gambreng, padahal aqu tidur sendiri..pengen rasanya nyebrang ke kamar para teknis yg masih pada jomblo itu, tapi tar kesenengan mereka dikeloni tante2, wakakakakaaa..

img_0725_2 kaya lesbiola ya… ;))

Hari pertama menginjakkan kaki ke pulau borneo ini, kami langsung menuju lokasi, para teknis mulai bukak2 lapinya sementara aqu di pojok ruangan juga mulai sibuk ngedit-ngedit fesbuk, qiqiqiqiii…ga lah, aqu juga mulai membereskan berkas2 yg harus selesai selama kami disana, sambil sesekali sibuk chatting :p

santi-ira-bpmsm-lapi_2Hari pertama itu kami stay di lokasi sampe malam…Ira menyempatkan diri nengok aqu bersama si lutu ucup..kami bepelukaaaaannn…ruangan yg tadinya sunyi senyap berubah seperti pasar terapung, rameee…pdhl yg ngomong juga cuma kita berdua…serasa dunia milik berdua, yg lain ngontrak 😀 kangeeennn….ucup langsung lengket sama aqu, secara waktu di jogja dia pergi2 trs sama aqu…gara2 aqu ajak beli ice cone mcD, sampe skrg kalo panggil aqu ‘tante es krim’ qiqiqiqiii..ayo cuupp..beli ice cone lagi….yg ucup bilang : mantaaabbbbb…. 😀

img_0715_2duuuuhhhh….mukaqu lecek banget..belom mandiii…kurang tiduurr….

Pk. 21.00 kami kembali ke hotel..mengingat hotel yg Ira pesan gede bangeett (suite room) aqu minta ditemani staff2nya Ira yg cewek (yaeyyallaaahhhh…mosok yg brondong??) makasih ya Manon & Emma yg dah temenin aqu disana…muah muah….

img_0721_2 kamar hotel yg bikin aqu parno..

Subuh-subuh, aqu dah dijemput lagi sama Ira, karna kami berencana akan ke pasar terapung naik kelotok..hhmm..moment spesial yg ga akan terlupakan…kebetulan (ato sengaja?) hotel Batung Batulis tempat kami menginap persiss di tepi sungai martapura yg akan membawa kami ke pasar terapung di Lok Baintan…sempet horor juga mau naik kelotok, takut perahunya ga kuat nampung kami yg sexi2 ini,qiqiqiqiii….kami ga cuma berdua, selain tim qu ikut juga, para staff BPM dan Arch juga ikutan…

idscf1874 titanic
ganjen12

ever-lasting

Disana kami mampir soto banjar..apa ya, lupa aqu namanya 😀 yg aqu inget cuma rasanya yg mantaabb (pinjam propertinya ucup 😀 ) plus sate ayam yg empuk ginuk-ginuk…(ga usah di posting ya picts nya, tar dikira laporan wisata kuliner 😀 )

Jam 09.30 wita kami sudah sampe lagi di hotel..dan bergegas kembali ke lokasi untuk meneruskan pekerjaan yg kemarin…hari yg melelahkan..

D last day kami di borneo, aqu dijemput Ira pagi2 untuk cari sarapan…kami sampe ga pernah sarapan di hotel..yaeyyaallaahhh…rugi bandar nyarap di hotel, mending hunting masakan tradisional khan..??tadinya Ira mau pinjam mobil Kak Bani, suaminya, buat aqu setir kita jalan2, tapi ga dpt ijin krn katanya pengendara motor disana ugal2an..kayanya sama aja dech sm di jogja…jadinya kita malah nostalgia boncengan naik motor berdua, sayang ga ada pictsnya..dan sedikit catatan : Ira tetep metal bawa motornya, gileee….persiiss ky waktu masih kuliah dolo…ck..ck..ck….siiuutt…siiuutt..gubrakkk..Kajur nya aja ky gt, gmn mahasiswanya yak… ;))

img_0827_2 taraaaa……nasi kuning haruan….slluuurrrppp….

Setelah menyantap nasi kuning, kami jalan lagi cari oleh2…hhmm..my Riz dah sms ingetin : ‘ma, jangan lupa oleh2 buat papa suvenir daerah sana ya…’ setiap keluar kota, my Riz pasti beli suvenir khas kota itu, padahal di rumah kami ga ada lemari buat nyimpan..jd ya tempel2 aja di dinding dan rak..jd kaya musium nasional aja…aqu belikan mandaow dan sepasang tameng (kaya mau perang aja 😀 ) dan konyolnya lagi…Ira ternyata ga tau harga bok..mandaow yg aqu beli harganya 75rb, pdhl pas kita ke toko sebelah, harganya cuma 40rb, hhmmm… untungnya barang lainnya dpt lebih murah juga, kaos2 khas borneo dll…

Aqu dipaksa Ira pakai kalung batuan sana : ‘ayo san, pake..aku belikan tapi kamu harus pake…’ trims ya say… 🙂

img_0835_2 disuruh Ira bergaya..padahal lagi mati gaya

Sudah cukup rasanya oleh2 barang khas sana…sekarang cari oleh2 makanan khas sana juga…setelah itu kami meluncur ke lokasi, dimana tim qu sudah kesana duluan..tapi ciittttt…Ira langsung nge-rem motornya..kita poto-poto dolo disinii…ketika aqu tanya ‘itu mesjid apa ir, kok bagus banget…’ tenyata itu sekolahannya Hafizh anak tertua Ira..mungkin kl di jogja kaya Syuhada’ gt ya..

img_0853_2 ‘ayo san..nempel pipinya..’ qiqiqiii..maklum lesbiola bok 😀

Sampe lokasi, aqu ga langsung ke BPM, aqu diajak ke ruang kerjanya Ira dolo, disana Ira memamerkan hasil E-Learning dan Digilib yg digarap tim qu dolo…Ira keliatan bangga banget..gara2 itu juga dia masuk koran sana bok 😀 …sip sip…

Aqu di ruang kerja Ibu Kaprodi Arch 😀 img_0868_2

Itu adalah d last d aqu di borneo…sebenernya masih ada 1 kunjungan lagi tp aqu ga tau ahir desember nanti bisa antar tim qu lg apa ga…krn januari awal aqu juga harus ke Bandung..kasian anak2 dan my honey hubby aqu tinggal terus..

Bubye Ira chayank..moga2 masih ada kesempatan kita kopi darat lagi (bahasane kok ABG banget yak) trims cinta untuk momen yg tak terlupakan..

idscf2213 idscf2172

Advertisements

November 28, 2008 Posted by | informasi ga penting | , , | 10 Comments

..surat dari sahabat untuk sahabat..

Jie, aku minta maap telah memasuki masalahmu begitu dalam.
Aku minta maap krn telah berkata kasar dan keras dgnmu
Aku minta maap krn terlalu berani memintamu mengambil keputusan.

Aku minta maap krn tdk memikirkan hati dan perasaanmu.

Aku minta maap krn telah melukaimu sahabat.

Aku akan mendekapmu dalam doaku.
Aku akan membawamu dalam setiap sujudku.
Aku akan bicara dgnmu dr mata batinku.
Aku akan menguatkanmu dg zikirku.

sekali lagi maapkan kata2ku yg sangat keras dan tak berperasaan.

Banyak sayangku untukmu. Semoga kamu msh mau jd sahabatku jay, ..maapkan dan maapkan.

ira

Tertegun pagi-pagi ketika buka beberapa email yg salah satunya cc dari sahabatqu Ira..untuk sahabatqu Oghie…terpana sesaat..teringat kejadian tadi malam..termenung mencermati kalimat demi kalimat yg begitu menyejukkan hati…Ira, sahabatqu yg ga pernah berubah..yg selalu bisa menentramkan perasaan, mendamaikan, dan mencerahkan segala sesuatu yg temaram…

Pikiranqu melayang mengingat kejadian malam tadi…sangat membingungkan…mencekam…serasa aqu ga ingin berada di antara mereka…tapi aqu harus ikut menguatkan sahabatqu Oghie….sahabat manisqu yg selalu mengisi hari2 aqu…Oghie..kami sangat menyayangi kamu..kami ga mau kehilangan kamu…tegar ya say…kuatkan hatimu…doa kami selalu untuk kamu…

my-295

November 11, 2008 Posted by | 17 tahun ke atas | | 9 Comments

reuni gank civil 92

Ahirnya terlaksana juga rencana yg dah disusun sejak sebelum lebaran dulu…kumpul-kumpul temen gank-nya My Riz (ya temen gank, ya temen kost, ya temen bikin tugas, ya temen ngompas 😀 ) Aan+Ike, Sigit+Hermin, Rinto+istri, Rizki+istri

Karna biasanya kelg Sigit yg berkunjung ke Jogja, sekarang gantian kita2 yg melancong ke Purwokerto, tempat Sigit+Hermin tinggal…jauh bok, tapi asik banget, sayangnya cuma bentar aja….

Kaffa ga ada berentinya ngoceh di jalan, kecuali pas tidur 😀

Sampe purwokerto muka lecek, badan kumuh, berangkat jam 4 sore dr jogja, sampe purwokerto jam 9 malam, check in dl, trs baru cari makan malam, nasi goreng ‘nyleketho’ ,waneh yo jenenge? 😀 tapi naknan….dan sampe hotel lumayan pegeeeelll….

nasgor kambing-nya wenak..kwetiau goreng-nya jg wenak..

Jam 9 pagi kita dah check out, karna mau cari sarapan trus langsung menuju ke tempat wisata Owabong-Purbalingga, 30 menit dr purwokerto…

ini diaaaa…soto sokaraja yg lazisss…..aqu nambah 1/2 mangkok bok, qiqiqiqiii… 😀

di owabong… makan lageee….kali ini aqu + My Riz cuma makan mendowan purwokerto…slluuuurrrppp…

gank civil 92 uii (mantan preman uii 😀 )

Habis dr owabong, kita meluncur rumah Sigit+Hermin..solat, minum, ngemil, ngobrol, nostalgia…..jam 4 sore kita konvoi cari oleh2, mendowan, getuk goreng, kripik tempe…disitulah kita pamitan…berpelukaaannnn….bapak 2 di kanan itu skrg pengusaha di jogja, yg satu nya pejabat phillips di purwokerto, satunya lagi buruh transportasi di jogja, tapi ternyata masih pada gila semua…ga beda ketika masih kuliah dolo… 😀

Komennya para suami kemarin : makasih ya buat para chatters yg dah bikin acara kumpul2… (acara ini terselenggara berkat kerjasama para ibu2 dan 1 bapak, wakakakaka…hi Rin….yg setiap hari rajin chatting dan merencanakan small reuni ini 😀 ) the next destination is ………

Ayo nech architect 92 uii, masa kalah kompak ama civil nya….aqu tunggu ya small reuni kita.. 😀

November 3, 2008 Posted by | refreshing | , , , , , , | 14 Comments