..little things of Chantee..

@ Borneo (laporan perjalanan dinas :D )

Baru kemarin meninggalkan pulau borneo, tapi aroma arus sungai martapura masih tercium sampe sekarang (ciyyeeee…bahasanya ikut2an Ira, udah puitis belom?hoek😀 ) dan suasana keheningan kamar hotel yg bikin ga mau lagi tidur disana, hahahaha…Ira gilaaa….carikan aqu kamar hotel segede alaihim gambreng, padahal aqu tidur sendiri..pengen rasanya nyebrang ke kamar para teknis yg masih pada jomblo itu, tapi tar kesenengan mereka dikeloni tante2, wakakakakaaa..

img_0725_2 kaya lesbiola ya… ;))

Hari pertama menginjakkan kaki ke pulau borneo ini, kami langsung menuju lokasi, para teknis mulai bukak2 lapinya sementara aqu di pojok ruangan juga mulai sibuk ngedit-ngedit fesbuk, qiqiqiqiii…ga lah, aqu juga mulai membereskan berkas2 yg harus selesai selama kami disana, sambil sesekali sibuk chatting :p

santi-ira-bpmsm-lapi_2Hari pertama itu kami stay di lokasi sampe malam…Ira menyempatkan diri nengok aqu bersama si lutu ucup..kami bepelukaaaaannn…ruangan yg tadinya sunyi senyap berubah seperti pasar terapung, rameee…pdhl yg ngomong juga cuma kita berdua…serasa dunia milik berdua, yg lain ngontrak😀 kangeeennn….ucup langsung lengket sama aqu, secara waktu di jogja dia pergi2 trs sama aqu…gara2 aqu ajak beli ice cone mcD, sampe skrg kalo panggil aqu ‘tante es krim’ qiqiqiqiii..ayo cuupp..beli ice cone lagi….yg ucup bilang : mantaaabbbbb….😀

img_0715_2duuuuhhhh….mukaqu lecek banget..belom mandiii…kurang tiduurr….

Pk. 21.00 kami kembali ke hotel..mengingat hotel yg Ira pesan gede bangeett (suite room) aqu minta ditemani staff2nya Ira yg cewek (yaeyyallaaahhhh…mosok yg brondong??) makasih ya Manon & Emma yg dah temenin aqu disana…muah muah….

img_0721_2 kamar hotel yg bikin aqu parno..

Subuh-subuh, aqu dah dijemput lagi sama Ira, karna kami berencana akan ke pasar terapung naik kelotok..hhmm..moment spesial yg ga akan terlupakan…kebetulan (ato sengaja?) hotel Batung Batulis tempat kami menginap persiss di tepi sungai martapura yg akan membawa kami ke pasar terapung di Lok Baintan…sempet horor juga mau naik kelotok, takut perahunya ga kuat nampung kami yg sexi2 ini,qiqiqiqiii….kami ga cuma berdua, selain tim qu ikut juga, para staff BPM dan Arch juga ikutan…

idscf1874 titanic
ganjen12

ever-lasting

Disana kami mampir soto banjar..apa ya, lupa aqu namanya😀 yg aqu inget cuma rasanya yg mantaabb (pinjam propertinya ucup😀 ) plus sate ayam yg empuk ginuk-ginuk…(ga usah di posting ya picts nya, tar dikira laporan wisata kuliner😀 )

Jam 09.30 wita kami sudah sampe lagi di hotel..dan bergegas kembali ke lokasi untuk meneruskan pekerjaan yg kemarin…hari yg melelahkan..

D last day kami di borneo, aqu dijemput Ira pagi2 untuk cari sarapan…kami sampe ga pernah sarapan di hotel..yaeyyaallaahhh…rugi bandar nyarap di hotel, mending hunting masakan tradisional khan..??tadinya Ira mau pinjam mobil Kak Bani, suaminya, buat aqu setir kita jalan2, tapi ga dpt ijin krn katanya pengendara motor disana ugal2an..kayanya sama aja dech sm di jogja…jadinya kita malah nostalgia boncengan naik motor berdua, sayang ga ada pictsnya..dan sedikit catatan : Ira tetep metal bawa motornya, gileee….persiiss ky waktu masih kuliah dolo…ck..ck..ck….siiuutt…siiuutt..gubrakkk..Kajur nya aja ky gt, gmn mahasiswanya yak… ;))

img_0827_2 taraaaa……nasi kuning haruan….slluuurrrppp….

Setelah menyantap nasi kuning, kami jalan lagi cari oleh2…hhmm..my Riz dah sms ingetin : ‘ma, jangan lupa oleh2 buat papa suvenir daerah sana ya…’ setiap keluar kota, my Riz pasti beli suvenir khas kota itu, padahal di rumah kami ga ada lemari buat nyimpan..jd ya tempel2 aja di dinding dan rak..jd kaya musium nasional aja…aqu belikan mandaow dan sepasang tameng (kaya mau perang aja😀 ) dan konyolnya lagi…Ira ternyata ga tau harga bok..mandaow yg aqu beli harganya 75rb, pdhl pas kita ke toko sebelah, harganya cuma 40rb, hhmmm… untungnya barang lainnya dpt lebih murah juga, kaos2 khas borneo dll…

Aqu dipaksa Ira pakai kalung batuan sana : ‘ayo san, pake..aku belikan tapi kamu harus pake…’ trims ya say…🙂

img_0835_2 disuruh Ira bergaya..padahal lagi mati gaya

Sudah cukup rasanya oleh2 barang khas sana…sekarang cari oleh2 makanan khas sana juga…setelah itu kami meluncur ke lokasi, dimana tim qu sudah kesana duluan..tapi ciittttt…Ira langsung nge-rem motornya..kita poto-poto dolo disinii…ketika aqu tanya ‘itu mesjid apa ir, kok bagus banget…’ tenyata itu sekolahannya Hafizh anak tertua Ira..mungkin kl di jogja kaya Syuhada’ gt ya..

img_0853_2 ‘ayo san..nempel pipinya..’ qiqiqiii..maklum lesbiola bok😀

Sampe lokasi, aqu ga langsung ke BPM, aqu diajak ke ruang kerjanya Ira dolo, disana Ira memamerkan hasil E-Learning dan Digilib yg digarap tim qu dolo…Ira keliatan bangga banget..gara2 itu juga dia masuk koran sana bok😀 …sip sip…

Aqu di ruang kerja Ibu Kaprodi Arch😀 img_0868_2

Itu adalah d last d aqu di borneo…sebenernya masih ada 1 kunjungan lagi tp aqu ga tau ahir desember nanti bisa antar tim qu lg apa ga…krn januari awal aqu juga harus ke Bandung..kasian anak2 dan my honey hubby aqu tinggal terus..

Bubye Ira chayank..moga2 masih ada kesempatan kita kopi darat lagi (bahasane kok ABG banget yak) trims cinta untuk momen yg tak terlupakan..

idscf2213 idscf2172

November 28, 2008 - Posted by | informasi ga penting | , ,

10 Comments »

  1. ko ga bisa kasih koment yaa say..dah 3 kali gagal niiih..

    Comment by Ira | November 28, 2008 | Reply

  2. Owh bisa nih kayanya….

    Seneng banget say bisa ketemu kamu, bisa ngebut2, bisa melanggar tanda lalin bareng, bisa hahahihihuhu, bisa makan2..bisa curhat…tp maap ya saaay…aku ga bisa full menemanimu..(sok sibuk siiih)…jgn kapok mengunjungiku ya saaaay…sampai sekarang masih berasa kangen dan gelinya niiih…kangen sama “ya eyalaaah” dan geli dengan “moment beli kemahalan”,…hahahahahaha..(:(:(:

    Comment by Ira | November 28, 2008 | Reply

  3. oleh2nya manaa…

    Comment by mamavino | November 28, 2008 | Reply

  4. huaa huaa…senengnya baca ceritamu….bikin nenitikan airmata bahagia, terharu…cie…ikutan puitis juga kaya Ira…qiqiiq….

    Comment by og | November 29, 2008 | Reply

  5. waaah…seruuu mbak baca ceritanya.Bunda jadi ingat kalo pergi dengan Ibu ibu, seruuu begitu…trus beli beli yang gak penting nih…tapi Bunda kalo beli rasional aja,kalo gak bisa jadi sumber inspirasi…ya nggak usah jadi penggembira…he..he

    Comment by dyahsuminar | November 30, 2008 | Reply

  6. nunggu oleh2nya dikirim….

    mana bu..mana bu…

    Comment by rere | December 3, 2008 | Reply

  7. @ira : pengen kesana lageee….
    @vivi&rere : ambil di rumah yaaa… ;))
    @og : next time kita kudu kopi darat honey…
    @Bu Dyah : nggih Bu…seneng ya traveling, sangat menambah wawasan…

    Comment by Santi | December 4, 2008 | Reply

  8. wahhh salam kenal
    rame yah ….😀

    Comment by Gelandangan | December 4, 2008 | Reply

  9. Kayaknya menyenangkan. Ingin banget ke boerneo. Kalau di Bojonegoro ada kampung borno. Ahhh, pasti beda. Mudah-mudahan jadi semangat baru dalam mengisi rutinitas

    Comment by abuthoriq | December 29, 2008 | Reply

  10. jadi kepengen dijamu kak Ira disana..

    Comment by Mc Attack | March 1, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: