..little things of Chantee..

..surat dari sahabat untuk sahabat..

Jie, aku minta maap telah memasuki masalahmu begitu dalam.
Aku minta maap krn telah berkata kasar dan keras dgnmu
Aku minta maap krn terlalu berani memintamu mengambil keputusan.

Aku minta maap krn tdk memikirkan hati dan perasaanmu.

Aku minta maap krn telah melukaimu sahabat.

Aku akan mendekapmu dalam doaku.
Aku akan membawamu dalam setiap sujudku.
Aku akan bicara dgnmu dr mata batinku.
Aku akan menguatkanmu dg zikirku.

sekali lagi maapkan kata2ku yg sangat keras dan tak berperasaan.

Banyak sayangku untukmu. Semoga kamu msh mau jd sahabatku jay, ..maapkan dan maapkan.

ira

Tertegun pagi-pagi ketika buka beberapa email yg salah satunya cc dari sahabatqu Ira..untuk sahabatqu Oghie…terpana sesaat..teringat kejadian tadi malam..termenung mencermati kalimat demi kalimat yg begitu menyejukkan hati…Ira, sahabatqu yg ga pernah berubah..yg selalu bisa menentramkan perasaan, mendamaikan, dan mencerahkan segala sesuatu yg temaram…

Pikiranqu melayang mengingat kejadian malam tadi…sangat membingungkan…mencekam…serasa aqu ga ingin berada di antara mereka…tapi aqu harus ikut menguatkan sahabatqu Oghie….sahabat manisqu yg selalu mengisi hari2 aqu…Oghie..kami sangat menyayangi kamu..kami ga mau kehilangan kamu…tegar ya say…kuatkan hatimu…doa kami selalu untuk kamu…

my-295

Advertisements

November 11, 2008 Posted by | 17 tahun ke atas | | 9 Comments

sElInGkUh??

Beberapa waktu yg lalu sempat terjadi percakapan via YM antara aqu dan seorang teman yg kebetulan berjenis kelamin laki2 (halah, bahasane ra mutu banget yo? 😀 ) dan isi percakapan kita juga cuma sekedar obrolan ringan yg topiknya juga sangat tidak menarik, sElInGkUh.
Ga menarik banget khan?tapi dr obrolan itu aqu bisa menarik kesimpulan bahwa sudut pandang laki-laki dan perempuan dlm mengintepretasikan arti kata ‘selingkuh’ itu sangat jauh berbeda.
Kesimpulan yg aqu ambil ini juga berdasarkan obrolan2 serupa dengan topik sama, dengan beberapa teman perempuan. Fair khan?jadi conclusi yg aqu ambil juga sangat obyektif karna aqu menangkap pendapat dari beberapa pintu dan segmentasinya luas.

Intinya adalah, laki-laki absolutely sebagai makhluk Tuhan paling egois yg ada di muka bumi ini. Kenapa?Karna laki2 ga suka dicemburui, dicurigai dan dimata2i. Padahal jelas2 dan cetha, si laki2 itu punya selingkuhan (ya iyalah..semakin keras dan galak suami menolak untuk dicurigai, itu berarti semakin terbukti bahwa ada wanita lain di hatinya, ya kalo ga khan ga perlu ngotot khan?kekekkee…cian dech lo..)
Udah banyak contoh yg ada. Suami yg gagal melakukan kewajiban di tempat tidur karena perasaan sangat bersalah terhadap istrinya atas perselingkuhan dirinya dengan wanita lain, dan biasanya trus akan terbuka semua. Dan sudah jelas2 terbukti bahwa suami berselingkuh, masih bisa menilai istri yg terlalu pencemburu, terlalu curiga dan terlalu berlebihan me-mata2i…hhmmm…laki-laki ky gini enaknya di sunat habis aja dech…(emosi mode on)

Kalo perempuan, sebagai makhluk Tuhan paling sexi 😀 , sebisa mungkin sangat menjaga perasaan suami. Apa yg suami ga suka, ya istri pasti ikuti. Dan kelebihan yg dimiliki istri yg ga dimiliki laki2 adalah lebih banyak menggunakan perasaan drpd logika. Keuntungannya apa?karna dengan pake perasaan, istri bisa menjaga perasaan suami, lebih banyak mikir : wah, diajak makan siang temen cowok nich, tapi kayanya suami bakal marah dech, coba kalo dia makan sm perempuan lain, kita jg marah khan..ga jadi dech..batal..batal..
Nah..begitu khan..?tapi coba kalo laki2, lebih banyak pake logika nya…wah, diajak makan cewek nich…gmn ya caranya biar ga ketauan istri?? (kkkkkkkkkkkgggrrrrrrrrrrrrrr…..bulldog mode on)
Buat para laki2, sms an basa basi, chatting bahas pribadi, telpon2 tiap hari, tuker2an foto itu hal yg biasa..(apalagi sebagai perempuan, betapa tersanjungnya kita kalo foto2 kita disimpan teman laki2, hhmmmm….) padahal kl buat perempuan yg sekali lagi memiliki 9 perasaan dan 1 akal, hal itu yg menjadi awal penyebab terjadinya perselingkuhan, pasti laki2 jawab : ga mungkiiinn…ga percayaa…(hhmmm…)
Entah itu adalah jawaban untuk menutupi ketersejutuannya dgn pendapat ini atau memang dia tipe laki2 ga macem2..jangan salah, laki2 yg tadinya setia pun bisa tergoda kl seringkali di ganggu wanita perayu..dan janganlah ini dipungkiri..ini fakta dan sudah seringkali terjadi..audzubillaahimindzalik..

Nah..itu tadi konteks perselingkuhan yg dibahas di mata wanita pd umumnya…sekarang dari sudut pandang aqu pribadi….
Sebagai istri, yg paling bijak kita lakukan adalah tindakan preventive, bukan completion..apakah kita harus menunggu suami bener2 selingkuh dan berpaling, baru kita melakukan action protective?mungkin ada yg ga setuju dgn pendapatqu ini, monggo..im very open mind kok…
Aqu ga tau juga apakah suamiqu risih dgn tindakan2 preventive qu, seperti sms/telp saat dia di kantor sampe bisa 3x cuma sekedar tanya kabar, dah maemn belom, dah solat belom, pulang jam berapa…ato bawakan tas dari dan ke mobil nya..ato mijetin tiap malam…ato ribut nawari minuman apa yg dia mau, masakan apa yg dia mau aqu buatkan…ato sering tanya2 soal kerjaan kantornya setiap dia pulang kantor…ato nemenin duduk disampingnya saat dia kerja malam hari…entah..mungkin risih ya…meskipun sejauh ini aqu belum pernah dapet complain dari dia…

Secuil kalimat dr my Riz yg selalu aqu ingat :

Hidup papa cuma untuk mama dan anak2 kita..ga pernah sekalipun terlintas pikiran bahwa papa akan menghancurkan waktu yang telah sekian lama kita lalui dengan sedih dan gembira bersama..ga pernah..

I love you Riz, much more than you feel…

September 12, 2008 Posted by | 17 tahun ke atas | , , , , , , , | 6 Comments

Puasa..makin sabar(?), makin sayang..

Lagi males banget blogging…selain waktu rasanya berjalan cepet banget sampe ga ada luang untuk blogging, ide2 buat nulis juga ga tau raib kemana…sampe my Riz tanya : kok blog nya belom di up date ma..? (iya ya, kok sekarang aqu jadi miskin ekspresi ya… 😦 )

Puasa ini berlalu very ordinary…ga terlalu spesial…sahur pertama, Arqi maem sendiri, aqu cuma nemenin aja deket dia…my Riz seperti biasa maem sahur sebelum tidur tengah malam…

Buka puasa pertama juga cuma aqu dan my Riz, karna anak2 bobok rumah eyangnya..sepi…tanpa Es Mama juga, tanpa kurma, karna hari itu aqu bener2 ga sempet buat prepare macem2..sorry honey (

Yang lebih parahnya lagi..my Riz sakit 😦 …hari pertama puasa, pulang kantor awal (jam 2 siang), sampe rumah langsung ambruk…besoknya juga ga ngantor…untungnya orang2 kantor hari itu pada pengertian ga ada yg telpon2, padahal biasanya telpon ga berenti..aqu ajak ke dokter (meskipun dah tau jawaban my Riz, spekulasi aja sapa tau jawabannya kali ini beda) my Riz ga mau, teuteeeuupp..hhmmm…repot kalo dah gini..

Udah aqu buatkan minuman (teh manis panas diperesin air jeruk nipis, minuman kesukaan my Riz, kalo orang Bantul sering bilang Hot Lemon Tea), neuorobion 5000mg, buah2, tetep aja badannya kerasa lemesz, ga ada ngomongnya…aqu pijet seluruh badannya dari ujung rambut sampe ujung jempol, tapi masih tetep lemesz…duh..sedih.. ( my honey hubby (

My Riz bilang mungkin kadar gula nya nge drop, aqu duga karna psikis..aqu hapal banget watak my Riz..kalo lagi berat pikirannya, biasanya kaya gitu, kaya ga ada gairah ngapa2in (kecuali gairah yg satu itu, hahahaa…hush..gairah berpuasa maxudqu :p )

Sampe tadi malam, setelah aqu pijet, my Riz coba buka2 kerjaannya…aqu ikut nemenin duduk di sebelahnya (usualy), ga berapa lama..

My Riz : iya ma..bener mama, dibawa kerja jadi ga lemes..

hhmmm…syukurlah…. 🙂

Tambah hari, kok aqu tambah sayang ya sama my honey hubby 🙂

September 3, 2008 Posted by | 17 tahun ke atas | , , , , | 8 Comments

SPAIN

Wah….rugi sebenernya kemarin aqu ga taruhan sama my Riz tentang peraih Piala Euro 2008, soalnya ternyata dugaanqu bahwa Spanyol yg akan unggul, terbukti sudah….

Meskipun ga suka bola, ternyata kalo soulmate hobi liat bola, istri juga harus ngikutin hobi suami, paling ga bisa tau perkembangan beritanya…makanya meskipun aqu ga pernah mendampingi my Riz liat bola (karna timingnya yg aqu prefer buat mimpi indah) aqu selalu liat beritanya, siaran ulangannya..dan ga lupa siapin camilan nonton bola buat suami terkasih..

Dan malam final itu, aqu bela2in liat meskipun cuma di awal pertandingan (terbangun karna usapan lembut my Riz), di tengah pertandingan (terbangun karna tangisan Kaffa minta susu) dan di akhir pertandingan (terbangun karna sorak sorai pemain SPAIN merayakan kemenangannya)

My Riz menjagokan Jerman ketika itu, soalnya dia terobsesi pingin banget ambil sekolah di Jerman, yg katanya terkenal sekolah transportasinya…kekeke…

Awalnya aqu menjagokan SPAIN cuma karna suka sama kapten-nya Spanyol yg keren banget, Iker Casillas..tp ternyata, selain keren, dia juga jago banget..hehehee…selain itu, Spanyol ga pernah terkalahkan bertanding di piala tahun ini…salut buat tim SPAIN..

Arqi yg tau banget mamanya penggemar Casillas, merhatiin wajah ber-binar2qu ketika di berita TV sore ditampilkan sosok kapten Spanyol itu, hhmm…

Arqi : whooo…mama selingkuuh….

(hahahahaaa…..)

July 1, 2008 Posted by | 17 tahun ke atas | Comments Off on SPAIN

Budhe Chantee..

eyang-putri-gendong-el_resize.jpgHehehe…..ahirnya dipanggil budhe juga aqu….(budhe ganjen, ehm..ehm..) karna Dini, adiknya my Riz udah ngelahirin putra pertamanya melalui sesar…laki2 juga….jadi 3 cucunya mertuaqu laki2 semua…kok susah ya ternyata bikin anak cewek..??sapa yg bisa bikin anak cewek, hayo berbagi ilmu dunk…ato berbagi suami..??hahahahaaa….(JK)

mm-gendong-el_resize.jpg
Waktu aqu gendong2 anaknya Dini (Ferrel), my Riz motoin trs…kayanya dia kepengen punya bayi lagi tuch..hihihiii….soalnya pas di rumah, di kamar, di tempat tidur,(..hush..jangan bayangin yg saru2 ach…) my Riz nyinggung pengen nambah anak lagi, perempuan…bisa ga yaaaa…??Wong waktu mo hamil Kaffa aja dulu pake program dari dokter biar anaknya cewek..ehhh..yg keluar cowok lagi..cowok lagii…untungnya Kaffa ni super lucuuuuu…..gemesssiiiinnn……(umur 2 minggu dah aqu tinggal kerja lho dia), tapi akhir2 ini my Riz malah pengen adopsi aja, anak cewek…
”Ma…kita adopsi anak aja yuk Ma..anak cewek…yg umur 20 thn ya Ma….”
(waks..??)

arqi-pp-uti-el_resize.jpgmaz-kaffa.jpg

April 1, 2008 Posted by | 17 tahun ke atas | 1 Comment