..little things of Chantee..

Tarawih kedua Kaffa

Tarawih keduanya Kaffa semalam dilakukan di rumah aja…tadinya my Riz dah siap mau ke mesjid, tapi waktu Kaffa ditanya mau ikut ga ke mesjid, Kaffa dengan tegas jawab : “ga usah” (TRAUMA MODE ON 😀 )

Jadinya semalam kami shalat tarawih di rumah ber4 (Siti teuteup ke mesjid)..karna Arqi dapat tugas dr sekolahnya untuk mencatat semua kegiatan religinya selama bulan ramadhan ini, plus tanda tangan imam dan judul kultum, my Riz semalam beri kultum setelah shalat isya, sebelum shalat tarawih..

Kaffa seperti di mesjid kemarin, lumayan anteng, paling ga saat shalat dia ga keluar dari sajadahnya 😀 meskipun saat Papa nya ngimami, dia nyeloteh2 sendiri : “toing…toing….yihhaaa…yihhaaa…” sambil gendong2 & gigit2 si Bob (boneka spongebob kesayangannya) 😀

Setiap selesai tahiyat akhir, tangannya di julur : “saliimm..” dikiranya shalat sudah selesai 😀 waktu kita semua berdiri mau mulai shalat lagi, Kaffa komentar : “kok solat telluuss??..ma..?..mamaaa…kok solat telluusss??

Advertisements

September 6, 2008 Posted by | bawah lima tahun | , , | 4 Comments

Tarawih pertama Kaffa

Malam tadi my Riz ajak Arqi shalat Tarawih di mesjid..begitu denger Papa dan Maz nya mau ke mesjid, Kaffa ribut minta ikut “Kaffa mo ke mejid…” jadilah malam itu seperti Papa dan Maz nya, Kaffa juga pake sarung..wajahnya ceria, ekspresinya sumringah, keluar rumah ngikuti Papa & Maz nya sambil teriak “Salamolekoom..” 😀

Tinggal dech aqu sendirian di rumah (karna Siti emang tiap malem shalat Tarawih di mesjid), beginilah nasib ga punya anak perempuan, shalat Ied sendirian di belakang, shalat berjamaah sendirian di belakang, ke toilet umum juga sendirian (lho??) belom nanti kalo dah pada gede, pada sibuk ngapel pacarnya masing2..hiks..tapi enaknya ya bisa jagain Mama nya, kalo Mama nya mau DUGEM (Duduk2 di Gembira Loka) bisa nemenin, aman.. 😀

1 jam lebih berlalu…Kaffa yg berangkatnya tadi penuh semangat kemerdekaan, masuk rumah dengan wajah SAYU MODE ON kaya pahlawan lagi kalah perang 😀 waktu aqu peluk, malah nangis..
“Mammaaa….” :(( “lho..kenapa dek?”

My Riz cerita, di awal2 shalat, Kaffa masih anteng..ikut shalat di sebelah Papa nya..tapi setelah menjelang Witir, Kaffa mulai gelisah..rakaat kedua Witir mulai garuk2 kepalanya…ngelap dahinya yg keringetan..mulai mengeluarkan jurus rewel nya “mau minum putih air dingin..” gitu style nya dia kalo lagi kehausan…dan mulailah…huwwaaaa….. :((

Kekekeke…aqu yg denger cerita Papa nya cuma bisa ketawa sambil pangku Kaffa…

Mama : tadi katanya mau ikut ke mesjid dek…?besok ikut lagi ya?

Kaffa : ga usah

Papa : gapapa Dek, ikut lagi, kalo dek Kaffa capek, boleh boboan di mesjid..

Kaffa : ga usah…bobo di kamar aja…

(hihihhiiii….)

Setiap menjelang buka puasa, Kaffa yg paling rajin duluan duduk di kursi makan…minta diambilin Es Campur Mama…ga perduli Maz nya melet2 ngiler liat dia minum es campur sambil nunggu bedug Maghrib… 😀

September 5, 2008 Posted by | bawah lima tahun | , , | 8 Comments

Happy Toys

Gaya Kaffa kalo dah asik dengan mainan2nya…mobil kantor ikutan mejeng..

July 2, 2008 Posted by | bawah lima tahun | Leave a comment

alloo..aqu dah bisa naik spedaa..

allooo….sini aqu bonceng..ga usah pake helm..

naik-speda.jpg

..alloo…..sekarang aqu dah bisa naik sepeda….

sini oom..tante..Kaffa bonceng…ga usah pake helm gak papa kok……

sepedaqu ada keranjangnya di depan dan di belakang…buat bawa susu sama sayuran kalo Kaffa lagi ikut mba Iti ke warung..

aqu sering jatoh dari sepeda…soalnya aqu suka ngebut..sepadanya nakal ya….

aqu nangis : huwaaa….sepedanya nakal maaaa…..di sentik ajaaa..(di selentik)

udah ya oom..tante…Kaffa mau naik sepeda lagi….kring..kring..kring…

February 23, 2008 Posted by | bawah lima tahun, Uncategorized | Leave a comment

Jasa seorang ‘assisten of the house’

mmppkaf-syawalan.jpg

Teringat beberapa waktu yg lalu dari milis kantor dan juga dari share point,  aqu mendapat sebuah kiriman cerita unik dan tragis…

Disana ada sebuah lembar tes untuk anak Sekolah Dasar, dimana salah satu soalnya terdapat gambar seorang ibu sedang memangku anaknya dengan penuh kasih sayang… dan pertanyaan dari soal itu adalah :

Dibawah ini adalah wujud kasih sayang seorang ……………………………

(a) Ayah

(b) Ibu

(c) Nenek

(d) Pembantu

di lembar itu si anak mencentang jawaban (d) Pembantu

Ironis sekali keliatannya, dimana si anak merasa bahwa yg selalu mencurahkan kasih sayang adalah seorang pembantu…bukan ibunya… jangan salahkan bunda mengandung…si anak mungkin merasa jawaban dia sudah tepat…selama ini mungkin si ibu jarang berada di rumah..jarang mencurahkan kasih sayang..jarang berada dekat dengan si anak…..dan…opini yg tercipta adalah..ya seperti jawaban dia tadi…pembantu lah yg mencurahkan kasih sayang untuknya……

Dan…..kejadian ini ternyata aqu alami juga……

Semalam ketika aqu dan my Riz sedang baringan di kamar……Kaffa masuk kamarqu….

Mama : Dek Kaffaaa…..sini Dek…..sayang Mama…..

Kaffa menghampiriqu….Kaffa aqu peluk dan quciumi…….

Mama : Dek Kaffa kok cakep banget…anaknya sapa siii…?

Dengan cepat Kaffa menjawab : anaknya mba sitiiii………

Huwaaaaaaaaaaaaa………………

Maafin mama ya dek……..hiks….

November 23, 2007 Posted by | bawah lima tahun | 3 Comments