..little things of Chantee..

..moving..

resize-of-100_0160_2

ga terasa, udah 10 tahun kami menempati rumah ini….bukan suatu rencana juga pada tahun (tepat) ke sepuluh ini kami harus meninggalkan rumah mungil (rumah yg barupun masih tetep mungil  :p ) yg letaknya nun jauh di ujung selatan kota jogjakarta…fiuhh…

finally, besok resmi kami bukan lagi penduduk perumahan cepoko indah yg lokasinya di perbatasan bantul…rumah yg barupun masih juga (tetep) termasuk kawasan bantul pinggiran….tepatnya di Jaranan,  deket kota gede dan gedong kuning…

suatu kebetulan juga, di tahun yg sama ini kaffa masuk TK, yg artinya sarana transportasi kami menjadi lebih mudah..karna jarak rumah sekarang jauh lebih dekat ke kota dibanding rumah kami cepoko…thx God

boyongan kecil2an udah aqu mulai sejak  2 minggu yg lalu…barang2 kecil seperti buku2, CD, mainan, bantal2, dll, aqu bawa sedikit demi sedikit sampai ahirnya tinggal barang2 besar yg harus dibawa pake truk…

my riz ga bisa bantu banyak karna memang ga punya waktu buat bantu2…hiks..tapi bukankah memang seperti itu dari dulu??gapapalah….aqu cukup menikmati…packing, boyongan, finishing rumah baru, sampe pesen truk, semua my riz percayakan ke aqu….bahkan saat kepindahan pun, my riz tetep ga bisa ikut meskipun sekedar menyaksikan..…

3 april 09, we’re going to moving….new home, new neighborhood, new habit…..a whole new world for us……

Advertisements

March 31, 2009 Posted by | informasi ga penting | , , , | 6 Comments

missed my blog very much

waduh…..
dah lama banget ya aqu ga blog walking….ga nulis2 cerita yg vey ordinary ….kangen ber-narsis2 disini…qiqiqii….
tersadar setelah chatting sama sohib metal OG…iya yaa..kok blog qu lama banget di anggurin…hiks…maapkan aqu Bloggy 😉
tunggu yaa…aqu bakal nulis2 lagi disini….nantikan kisah2 qu di channel ini…jangan kemana2…… 😉

March 8, 2009 Posted by | informasi ga penting | 7 Comments

Yang terbaik bagimu…

Teringat masa kecilku

Kau peluk dan kau manja

Indahnya saat itu buatku melambung disisimu

Terngiang hangat nafas segar harum tubuhmu

Kau tuturkan segala mimpi2 serta harapanmu

Kau inginku menjadi yg terbaik bagimu

Patuhi perintahmu

Jauhkan godaan yg sering ku lakukan

Dlm waktuku beranjak dewasa

Jgn sampai membuatku terbelenggu jatuh dan terinjak

Tuhan tolonglah sampaikan sejuta sayangku untuknya

Ku terus berjanji tak kan hianati pintanya

Ayah dengarlah

Betapa sesungguhnya ku mencintaimu

Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu

Andaikan detik itu kan begulir kembali

Kurindukan susanasa basuh jiwaku

Membahagiakan aku

Yg haus akan kasih dan sayangmu

Tuk wujudkan segala

Sesuatu yg pernah terlewati

December 29, 2008 Posted by | informasi ga penting | 3 Comments

selamat jalan Bapak….doa kami selalu menyertaimu…

hiks

aku tak mampu merutuk kehilanganku

rasa itu tak utuh…smua sudut menuntut rindu..
dan disini aku masih tergugu..
mengeja maknamu yg tak pernah pupus..

kemana lagi kutautkan sesal…
karna kupunya banyak waktu terbuang
terlalu banyak hari kulewatkan tanpamu
alpa memaknai warna langkahku dengan hadirmu..

ku ukir lagi senyum kasihmu…
kubingkai rapi belaimu di setiap helai rambutku..
namun aku tetap tak mampu..
mengeja banyak hariku yg takkan lagi berurai kasihmu..

selamat jalan Bapak sayang…
kan ku kayuh langkahku tanpa tatap cintamu..
selamat bertemu ibu di tidur abadimu…

aku masih disini…
tak mampu lagi menangisimu..
karena kutau…
senyum itu masih ada buatku…
menebar kasihmu yg tak pernah layu..

perlahan…..

biarkan kuderet semua kenangan kita
seperti menuntunku mengukur kasihmu..
dan aku kian tau..
takkan pernah mampu kumelupakanmu..

Jakarta, 13 Desember 2008

(trims  Ira chayank yg dah bikinkan puisi ini untuk aqu persembahkan buat Bapak tercinta….)

December 24, 2008 Posted by | informasi ga penting | | 6 Comments

@ Borneo (laporan perjalanan dinas :D )

Baru kemarin meninggalkan pulau borneo, tapi aroma arus sungai martapura masih tercium sampe sekarang (ciyyeeee…bahasanya ikut2an Ira, udah puitis belom?hoek 😀 ) dan suasana keheningan kamar hotel yg bikin ga mau lagi tidur disana, hahahaha…Ira gilaaa….carikan aqu kamar hotel segede alaihim gambreng, padahal aqu tidur sendiri..pengen rasanya nyebrang ke kamar para teknis yg masih pada jomblo itu, tapi tar kesenengan mereka dikeloni tante2, wakakakakaaa..

img_0725_2 kaya lesbiola ya… ;))

Hari pertama menginjakkan kaki ke pulau borneo ini, kami langsung menuju lokasi, para teknis mulai bukak2 lapinya sementara aqu di pojok ruangan juga mulai sibuk ngedit-ngedit fesbuk, qiqiqiqiii…ga lah, aqu juga mulai membereskan berkas2 yg harus selesai selama kami disana, sambil sesekali sibuk chatting :p

santi-ira-bpmsm-lapi_2Hari pertama itu kami stay di lokasi sampe malam…Ira menyempatkan diri nengok aqu bersama si lutu ucup..kami bepelukaaaaannn…ruangan yg tadinya sunyi senyap berubah seperti pasar terapung, rameee…pdhl yg ngomong juga cuma kita berdua…serasa dunia milik berdua, yg lain ngontrak 😀 kangeeennn….ucup langsung lengket sama aqu, secara waktu di jogja dia pergi2 trs sama aqu…gara2 aqu ajak beli ice cone mcD, sampe skrg kalo panggil aqu ‘tante es krim’ qiqiqiqiii..ayo cuupp..beli ice cone lagi….yg ucup bilang : mantaaabbbbb…. 😀

img_0715_2duuuuhhhh….mukaqu lecek banget..belom mandiii…kurang tiduurr….

Pk. 21.00 kami kembali ke hotel..mengingat hotel yg Ira pesan gede bangeett (suite room) aqu minta ditemani staff2nya Ira yg cewek (yaeyyallaaahhhh…mosok yg brondong??) makasih ya Manon & Emma yg dah temenin aqu disana…muah muah….

img_0721_2 kamar hotel yg bikin aqu parno..

Subuh-subuh, aqu dah dijemput lagi sama Ira, karna kami berencana akan ke pasar terapung naik kelotok..hhmm..moment spesial yg ga akan terlupakan…kebetulan (ato sengaja?) hotel Batung Batulis tempat kami menginap persiss di tepi sungai martapura yg akan membawa kami ke pasar terapung di Lok Baintan…sempet horor juga mau naik kelotok, takut perahunya ga kuat nampung kami yg sexi2 ini,qiqiqiqiii….kami ga cuma berdua, selain tim qu ikut juga, para staff BPM dan Arch juga ikutan…

idscf1874 titanic
ganjen12

ever-lasting

Disana kami mampir soto banjar..apa ya, lupa aqu namanya 😀 yg aqu inget cuma rasanya yg mantaabb (pinjam propertinya ucup 😀 ) plus sate ayam yg empuk ginuk-ginuk…(ga usah di posting ya picts nya, tar dikira laporan wisata kuliner 😀 )

Jam 09.30 wita kami sudah sampe lagi di hotel..dan bergegas kembali ke lokasi untuk meneruskan pekerjaan yg kemarin…hari yg melelahkan..

D last day kami di borneo, aqu dijemput Ira pagi2 untuk cari sarapan…kami sampe ga pernah sarapan di hotel..yaeyyaallaahhh…rugi bandar nyarap di hotel, mending hunting masakan tradisional khan..??tadinya Ira mau pinjam mobil Kak Bani, suaminya, buat aqu setir kita jalan2, tapi ga dpt ijin krn katanya pengendara motor disana ugal2an..kayanya sama aja dech sm di jogja…jadinya kita malah nostalgia boncengan naik motor berdua, sayang ga ada pictsnya..dan sedikit catatan : Ira tetep metal bawa motornya, gileee….persiiss ky waktu masih kuliah dolo…ck..ck..ck….siiuutt…siiuutt..gubrakkk..Kajur nya aja ky gt, gmn mahasiswanya yak… ;))

img_0827_2 taraaaa……nasi kuning haruan….slluuurrrppp….

Setelah menyantap nasi kuning, kami jalan lagi cari oleh2…hhmm..my Riz dah sms ingetin : ‘ma, jangan lupa oleh2 buat papa suvenir daerah sana ya…’ setiap keluar kota, my Riz pasti beli suvenir khas kota itu, padahal di rumah kami ga ada lemari buat nyimpan..jd ya tempel2 aja di dinding dan rak..jd kaya musium nasional aja…aqu belikan mandaow dan sepasang tameng (kaya mau perang aja 😀 ) dan konyolnya lagi…Ira ternyata ga tau harga bok..mandaow yg aqu beli harganya 75rb, pdhl pas kita ke toko sebelah, harganya cuma 40rb, hhmmm… untungnya barang lainnya dpt lebih murah juga, kaos2 khas borneo dll…

Aqu dipaksa Ira pakai kalung batuan sana : ‘ayo san, pake..aku belikan tapi kamu harus pake…’ trims ya say… 🙂

img_0835_2 disuruh Ira bergaya..padahal lagi mati gaya

Sudah cukup rasanya oleh2 barang khas sana…sekarang cari oleh2 makanan khas sana juga…setelah itu kami meluncur ke lokasi, dimana tim qu sudah kesana duluan..tapi ciittttt…Ira langsung nge-rem motornya..kita poto-poto dolo disinii…ketika aqu tanya ‘itu mesjid apa ir, kok bagus banget…’ tenyata itu sekolahannya Hafizh anak tertua Ira..mungkin kl di jogja kaya Syuhada’ gt ya..

img_0853_2 ‘ayo san..nempel pipinya..’ qiqiqiii..maklum lesbiola bok 😀

Sampe lokasi, aqu ga langsung ke BPM, aqu diajak ke ruang kerjanya Ira dolo, disana Ira memamerkan hasil E-Learning dan Digilib yg digarap tim qu dolo…Ira keliatan bangga banget..gara2 itu juga dia masuk koran sana bok 😀 …sip sip…

Aqu di ruang kerja Ibu Kaprodi Arch 😀 img_0868_2

Itu adalah d last d aqu di borneo…sebenernya masih ada 1 kunjungan lagi tp aqu ga tau ahir desember nanti bisa antar tim qu lg apa ga…krn januari awal aqu juga harus ke Bandung..kasian anak2 dan my honey hubby aqu tinggal terus..

Bubye Ira chayank..moga2 masih ada kesempatan kita kopi darat lagi (bahasane kok ABG banget yak) trims cinta untuk momen yg tak terlupakan..

idscf2213 idscf2172

November 28, 2008 Posted by | informasi ga penting | , , | 10 Comments